Дильбар файзиева – биография знаменитости, личная жизнь, дети

Дильбар Файзиева: биография, личная жизнь, фото

 

Уже несколько лет Дильбар Файзиева ведет на Первом канале утреннюю программу, где она успела продемонстрировать зрителям не только профессиональные знания, но и свое обаяние.

Ее рабочий день начинается, когда еще многие спят, но несмотря на раннее пробуждение, ведущая заряжает людей энергией и хорошим настроением. Дильбар не понаслышке знает, как труден путь к успеху и какими нужно обладать качествами, чтобы стать лицом популярного телеканала.

Она живет по принципу: «каждый день – это новая жизнь», благодаря чему в ее биографии зарождаются новые увлечения и проекты.

Детство, проведенное в дружной семье

Будущая телеведущая появилась на свет в солнечном Ташкенте в 1989 году. По национальности она – узбечка. Ее родители являются профессиональными музыкантами.

Отец, по образованию дирижер, начинал свою деятельность с хора, а затем был директором лицея для одаренных детей. В настоящее время он занимается преподавательской деятельностью. Мама также учит детей играть на фортепиано.

Кроме Дильбар, в семье подрастали ее два старших брата.

На фото Дильбар Файзиева в детстве с мамой и братьями

В детские годы у нее, как и у многих узбекских девочек, были длинные роскошные волосы, из которых она умудрялась заплетать аж 70 косичек.

На ее родине принято уметь танцевать, поэтому будущая звезда эфира также постигала азы восточных танцев. А вот тюбетейку ей не пришлось поносить, так как дети в те годы были одеты по современной моде.

Являясь творческими людьми, родители Дильбар записали ее в музыкальную школу, но сама девочка занималась музыкой через силу, а вскоре и вовсе перестала туда ходить.

Мама и дочь

Родители мечтали, что после окончания школы дочь поступит в медицинский вуз, и это не случайно, так как все местные жители с уважением относятся к этой профессии.

Будущей телеведущей пришлось штудировать химию и биологию, но вскоре она поняла, что эта профессия ее не привлекает. Тогда она решила признаться родителям, что уже давно мечтает заняться журналистикой.

Отец и мама не одобрили ее выбор, но Файзиева все же прошла обучение в университете на факультете журналистики.

Карьера на российском ТВ

Ее первые шаги в карьере начались, когда девушка училась в 10 классе. Мама ее одноклассницы работала на местной радиостанции, благодаря чему Дильбар смогла попробовать себя в роли журналистки. Ей доверили записать интервью и читать небольшие тексты для одной детской программы.

В студенческие годы будущая ведущая побывала на телевидение, где она проходила практику. Сначала она выполняла работу корреспондента утренней программы, а затем выходила в эфир в качестве ведущей.

Файзиева мечтала работать на российском телевидение, и в скором времени она получила предложение от телеканала Россия−1.

Восточная красавица делала репортажи для программы «Вести», а затем перешла на канал Россия-24, где вела рубрику новостей экономики. Одновременно она проходила обучение в МГУ имени М. В. Ломоносова.

В 2014 году Дильбар посчастливилось пополнить коллектив Первого канала, где она стала ведущей программы «Доброе утро». Чтобы правильно вести себя в прямом эфире, ей пришлось немало поработать над собой.

Помимо этого проекта, ведущую можно увидеть и в других передачах Первого канала: «Модный приговор», «Контрольная закупка», «Теория заговора» и других.

Личные отношения и любимые занятия

Восточная красавица пока не замужем, но в ее личной жизни уже присутствует любимый человек. Еще в ранних интервью Файзиева признавалась, что ей интересны умные, талантливые, воспитанные и не скучные мужчины, причем, его внешние атрибуты ей не так важны.

Сейчас сердце телеведущей несвободно: она встречается с любимым человеком. Они познакомились совершенно случайно. Девушка, которая в тот день была дома, вышла на улицу купить кофе, но неожиданно попала в кадр мужчины, который в то время делал съемки камерой.

Они немного пообщались, а на прощание девушка попросила его скинуть снимки на почту. Когда молодые люди познакомились поближе, оказалось, что он совсем не фотограф, а эксперт в области информационной безопасности.

Вскоре влюбленные обнаружили, что у них много общих интересов.

Телеведущая со своим мужчиной

Сейчас Дильбар пока не строит планы о замужестве, хотя и мечтает о семье и детях. Она предпочитает жить сегодняшним днем, уделять много времени карьере, заниматься любимыми делами, а также встречаться с любимым человеком и друзьями.

Она любит готовить и угощать близких людей, например, делает чучвару или торт «Наполеон» с клубникой или малиной. На ее столе всегда можно найти разные фрукты и сладости. Неудивительно, что Файзиева запустила кулинарный блог, где размещены рецепты приготовления различных блюд, как для мясоедов, так и вегетарианцев.

Путешествуя по миру, она часто привозит необычные рецепты разных кухонь, которые сначала пробует освоить сама.

Красавица находится в отличной физической форме (при росте 160 см она имеет небольшой вес), которую она поддерживает благодаря физическим упражнениям. Дильбар любит совершать пробежки, с удовольствием позанимается йогой, а также покатается на велосипеде по набережной.

В рабочие дни ведущей приходится просыпаться рано утром, поэтому в выходные дни она часто отсыпается. Девушка уже переехала в новую просторную квартиру, где ее любимым местом стала кухня. Здесь она проводит много времени, экспериментируя с различными рецептами блюд.

Фото Инстаграм dilbar_fayzieva

Со своими родными Файзиева старается встречаться как можно чаще, находя в своем графике свободные дни. Ее старшие братья уже женились и завели детей. Часто вместе с племянниками она гуляет в Японском саду, где они кормят хлебом уток, плавающих в пруду.

Несколько интересных фактов и событий из жизни Дильбар Файзиевой

  1. Ведущая с радостью делится со зрителям хорошим настроением и позитивом, ведь не случайно ее имя в переводе с персидского означает «приносящая радость».
  2. В семье ее родителей каждый четверг готовят плов. Дильбар и сейчас следует этой традиции, но в ее плове нет мяса, так как уже много лет она является вегетарианкой.
  3. Выросшая в большой семье, сейчас звезда эфира боится оставаться дома одна. Также она не любит попадать в толпу людей, которую воспринимает как неуправляемое явление.
  4. Еще с юных лет отец научил ее водить машину, и теперь на столичных трассах Файзиева чувствует себя вполне уверенно.
  5. Некоторое время она занималась совсем неженским видом спорта – бирманским боксом. Несмотря на то, что бои бывали очень жёсткими, этот вид единоборств почему то привлек эту хрупкую девушку.

 

Источник: https://znamenitosti-life.ru/dilbar-fajzieva-biografiya-lichnaya-zhizn-nacionalnost-foto/

Дильбар Файзиева: Люблю безбашенных мужчин в драных джинсах и кедах

По восточным меркам она бунтарка и вечный студент, по западным – восточная красавица, полтора года назад ставшая лицом «Первого канала» – ведущей телепрограммы «Доброе утро». Дильбар Файзиева привыкла заряжать людей энергией и хорошим настроением, ведь недаром ее имя в переводе с персидского означает «приносящая радость».

«Без мяса мне спокойнее»
– Диля, у вас есть жизненные принципы? – Да, конечно. Мой первый жизненный принцип – «каждый день – это новая жизнь», которая продолжается в любом случае, даже если руки опускаются в моменты депрессии. Второй принцип – «критика должна быть адекватной».

Я предпочитаю не слушать всех подряд, а делать свое дело и сразу отсеиваю тех, кто говорит, что у меня что-то не получится. И наконец, третий принцип – «жить, а не существовать». Я всегда за активное действие, осуществление своих желаний и против того, чтобы плыть по течению, хотя иногда это может быть полезно.

– Уже несколько лет вы – заядлая вегетарианка. Что вас заставило отказаться от мяса?

– Окончательно я стала вегетарианкой в 2012 году. До этого я часто обедала с друзьями-вегетарианцами. Среди которых есть даже сыроеды, но пока я сама не готова к подобным экспериментам. От мяса я тоже отказывалась постепенно. В течение года в знак солидарности я вместе с друзьями п«Без мяса мне спокойнее»

– Диля, у вас есть жизненные принципы?

– Мой первый жизненный принцип – «каждый день – это новая жизнь», которая продолжается в любом случае, даже если руки опускаются в моменты депрессии. Второй принцип – «критика должна быть адекватной». Я предпочитаю не слушать всех подряд, а делать свое дело и сразу отсеиваю тех, кто говорит, что у меня что-то не получится. И наконец, третий принцип – «жить, а не существовать». Я за активное действие, осуществление своих желаний и против того, чтобы плыть по течению.

– Уже несколько лет вы заядлая вегетарианка. Что вас заставило отказаться от мяса?

– Окончательно я стала вегетарианкой в 2012 году. До этого я часто обедала с друзьями-вегетарианцами. Среди которых есть даже сыроеды, но пока я сама не готова к подобным экспериментам. В течение года в знак солидарности я с друзьями перепробовала многие интересные вегетарианские блюда. Постепенно мяса в меню оставалось все меньше и меньше, и в один прекрасный момент я совсем не захотела его есть.
– Какие блюда всегда присутствуют на вашем столе?
– Ежедневно на моем столе есть сезонные фрукты и сладости. На праздники я всегда готовлю торт «Наполеон» с клубникой или малиной и обязательно из мягкого, а не привычного многим слоеного теста.
– А национальные узбекские блюда готовите? – Обязательно! Например, делаю чучвару – это жареные пельмени, в которых вместо мяса зелень.

– Есть ли сейчас в вашем гардеробе национальный костюм?

– У меня есть элементы национального костюма – халат, платье… Сейчас же модно сочетать этноэлементы с повседневной одеждой, что я охотно и делаю.

– В детстве вы, наверное, как и все узбечки, носили тюбетейку и 25 косичек?

– До 20 лет я носила красивые длинные волосы (ниже пояса), и мне действительно нравилось заплетать мелкие косички по всей голове… Причем их могло получиться не только 25, но и все 75! Внешне я была очень похожа на героиню популярного тогда в Ташкенте сериала, которая как раз носила такие косички, поэтому, выходя во двор, нужно было соответствовать! Но тюбетейку – никогда, в моем детстве ее уже никто не носил.
– А восточные танцы танцуете?
– В Узбекистане принято танцевать. Наши национальные танцы учат девушек двигаться плавно и красиво, быть грациозными. В России, к сожалению, нет традиции танцевать.

Источник: http://prozvezd.info/kino/08-04-2016-dil-bar-fajzieva-lyublyu-bezbashenny-h-muzhchin-v-drany-h-dzhinsah-i-kedah

Дильбар Файзиева: «Любимый считает мои блюда самыми вкусными»

Дильбар Файзиева и ее молодой человек

Фото: Елизавета Кузнецова

https://www.youtube.com/watch?v=rC5f5ezAWYM

Ульяна Калашникова

30 июня 2017 12:02

Ведущая «Доброго утра» увлеклась кулинарией. WomanHit.ru обсудил со звездой узбекские лепешки, ресторанный кризис и неожиданные встречи

— Дильбар, вы живете в Москве уже больше пяти лет. По родному Ташкенту скучаете?

— Конечно. Мне не хватает палящего ташкентского солнца, особенно в этом году, когда лета в Москве просто невозможно дождаться. В детстве мы по утрам ходили за свежими лепешками.

В Ташкенте на каждой улице есть пекарня, откуда лепешки можно забрать горячими, прямо из тандыра, обжигая руки.

Какой у этого хлеба аромат, а про вкус я уже молчу! Каждые два-три месяца меня накрывает, и мне хочется хотя бы на несколько дней вырваться из повседневной суеты и съездить домой.

Читайте также:  Вячеслав малафеев - биография знаменитости, личная жизнь, дети

— Вполне естественное желание для девушки, которая начинает свой рабочий день, когда все еще спят. Расскажите, как восстанавливаетесь после эфиров?

— Мне всегда помогают прогулки, медитации, спорт. Я стараюсь бегать на свежем воздухе. Не в зале, а в парке у дома, например. Сейчас я снова занимаюсь йогой, когда сама дома, когда с учителем в группе. Так как в эфирные дни я просыпаюсь очень рано, иногда глубокой ночью, в выходне стараюсь выспаться. Ведь сон и правильный режим очень важны для здоровья.

— Слышала, что вы не так давно переехали. Какое ваше самое любимое место в доме?

— Сейчас это кухня. Теперь она у меня большая, и я провожу там много времени: экспериментирую и пробую самостоятельно приготовить блюда, рецепты которых привезла из своих путешествий.

— Знаю, что вы даже подумываете о кулинарном блоге. Откуда это увлечение?

— Я просто решила заниматься тем, что мне действительно нравится. Тем более что теперь есть кому все приготовленное оценить!

— Вашему молодому человеку нравится, как вы готовите?

— Он считает мои блюда самыми вкусными. И я ему верю. Сама всегда страдаю от того, что мне невкусно в заведениях. Иногда хочется сходить в какое-то новое, модное, нахваленное место, но чаще всего мы разочаровываемся. Бывало, даже не понимали, как можно подать то, что невозможно есть!

— Какие блюда у вас коронные?

— Узбекские национальные, многое я адаптировала под вегетарианство. Но мой молодой человек мясоед, поэтому порой приходится готовить сразу две версии одного блюда. К примеру, на плите может вариться параллельно два бульона.

— Дильбар, вы уже представили публике вашего избранника. Поклонников очень интересует вопрос, как же вы познакомились?

— Мы познакомились именно в тот день, когда я хотела побыть одна: без макияжа, в почти домашней одежде вышла за кофе. И тут же попала в кадр к молодому человеку с камерой. Мы разговорились, я попросила его прислать снимки на почту, и потом как-то начали общаться.

В тот день я разглядела в нем талантливого фотографа, а оказалось, что это для него всего лишь хобби. Он эксперт в области информационной безопасности. Однако и тут у нас есть много общего. (Смеется.

) Я всегда интересуюсь IT-новостями, бережно отношусь к своим персональным данным, постоянно меняю везде пароли. (Смеется.)

— Вы думаете о семье и детях? Или пока основное внимание уделяете карьере?

— Я не строю планы на многие годы вперед, это бесполезно. Жизнь так непредсказуема. Нашу с моим любимым встречу я тоже не могла предугадать, но она произошла, чему я сейчас бесконечно рада. Поэтому я продолжаю жить, заниматься своими любимыми делами и радоваться каждому дню.

интервью, кулинария, Дильбар Файзиева

Источник: https://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2017-06-30-dilbar-fajzieva-ljubimyj-schitaet-moi-bljuda-samymi-vkusnymi/

дильбар файзиева биография

Скачать – дильбар файзиева биография                                                                                                                Оп…

Скачать – дильбар файзиева биография

                                                                                                               Описаниедильбар файзиева биография

Дильбар Файзиева биография информация личная жизнь – Дильбар Файзиева Люди за кадром фото биография. Дильбар Файзиева биография фото личная жизнь новости! Дильбар Файзиева – биография, информация, личная жизнь Дильбар Файзиева. Биография Дильбар Файзиевой: личная жизнь, муж, завершающие новости 2017, Инстаграм ведущей.

Дильбар Файзиева, Люди за кадром: фото, биография, фильмография, новости – Вокруг ТВ. Дильбар Файзиева – родилась 20 октября 1989 года в Ташкенте. Переехав в Москву из Ташкента три года назад, Дильбар Файзиева скиталась по съемным. Профиль звезды: Дильбар Файзиева; Профиль. Дильбар Файзиева голая, фото Плейбой связанных с музыкой, вот её краткая биография.

Выбор нередактора: любимая косметика телеведущей дильбар. Дильбар Файзиева привыкла заряжать людей энергией и хорошим настроением Дильбар Файзиева: чем известна, биография, личная жизнь, фото? Если ваше утро началось с Дильбар Файзиевой, будьте уверены: хорошее настроение на весь.

Кто по национальности Дильбар Файзиева, биография? Где смотреть фото в купальнике? биография. Сын актрисы Светланы (Ойдын) Норбаевой и режиссёра Хабибуллы Файзиева. Смотреть онлайн видео Кто по национальности Дильбар Файзиева, биография? Где смотреть. Ведущая Первого канала Дильбар Файзиева отметила новоселье Первым в доме знаменитости.

Известно, что Дильбар Файзиева владеет русским, узбекским, французским и так же английским. Информация по Дильбар Файзиева: Новости Содружества, Когда смотреть, быстрая. Отзыв от телеведущей Дильбар Файзиевой После коучинга, стала спокойней и уверенней в себе. Информация по Телеведущая Дильбар Файзиева: Доброе утро, Модный приговор, Москву, Теория.

В прямом эфире Дильбар Файзиева и Сергей Бабаев. Биография, возраст, муж, дети, рост, вес, фото? Наиля Аскер – заде. Наиля Аскер – заде, Ведущая: фото, биография, фильмография, новости. Дильбар Файзиева; Биография Натали Неведровой: личная жизнь, последние новости 2017 Дильбар Файзиева Биография Материалы.

Поделитесь где можно сыскать: Телеведущая дильбар файзиева кто муж любовник? Дильбар Файзиева: биография. Утро, начавшееся с заразительного и звонкого смеха восточной. Дильбар Файзиева – биография Дильбар Файзиева родилась 20 октября 1989 года в узбекской. Сестра Кто может быть роднее? И пускай в детстве вы частенько дрались, пытаясь телеигра.

Отели города кинешма, ивановской области: отзывы, контакты, адреса, телефоны, силы от 450. Дильбар Файзиева – узбечка по национальности, так как она родилась в столице Узбекистана. Рэпер Словетский – биография, возраст, личная жизнь, вконтакте Дильбар Файзиева.

Кто по национальности Дильбар Файзиева, биография? Где смотреть фото в купальнике? Дильбар файзиева биография в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf Биография писателя. Контактную информацию Джаника Файзиева или его киностудии. Софья Лебедева, биография вес, рост, личная жизнь актрисы, фото? Евгения Рянцева:чем известна, биография, личная жизнь, фото.

https://geometria.ru/communities/4861/albums/1020486

https://geometria.ru/communities/4861/albums/1022588

https://geometria.ru/communities/4861/albums/1025911

Альбом пуст. Загрузите фотографии.

Источник: https://geometria.ru/communities/4861/albums/1026848

Дильбар Файзиева: чем известна,биография,личная жизнь,фото?

Дильбар Файзиева: чем известна,биография,личная жизнь,фото?

  • Дильбар Файзиева – родилась 20 октября 1989 года в Ташкенте. Является ведущей программы quot;Доброе утроquot; на Первом канале.Девушка родилась в семье музыкантов и музыковедов. В 2006 году она окончила специализированную школу французского языка, в свои школьные годы она вела выпускные концерты и так же начала участвовать в создании детской передачи на радио quot;Узбекистанquot;. В 2012 году стала магистратом по факультету журналистики в Национальном Университете Узбекистана.

В 2011 году она так же прошла специальную стажировку в ВГТРК, ДИП quot;Вестиquot;. А уже в 2012 году работала в агентстве РИА Новости корреспондентом отдела видеоинформации, где девушка обычно готовила к выпуску специальные репортажи.

В конце 2012 года Дильбар уже начала вести новости экономики на мало популярном телеканале quot;МИРquot;.

В 2013 году она стала ведущей программы quot;Новости Содружестваquot; а также стала лицом на тот момент нового информационного телеканала quot;МИР-24quot;.

На ряду с этим некоторое время девушка вела программу quot;Вести Содружестваquot; на популярном российском телеканале quot;Россия-24quot;.

В 2014 году Файзиева защитила свою диссертацию на тему quot;Формирование политического имиджа Узбекистана в национальных и зарубежных СМИquot; и так же смогла окончить магистратуру по факультету журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова. В 2014 году стала новой ведущей программы quot;Доброе утроquot; на Первом канале.

Известно, что Дильбар Файзиева владеет русским, узбекским, французским и так же английским языками.

Файзиева входит в ТОП – 5 самых любимых и популярных ведущих программы quot;Доброе утроquot; которая выходит на Первом канале.

  • Российская телеведущая Дильбар Файзиева входит в топ-5 самых популярных ведущих программы Доброе утро ( Первый канал). Родилась в городе Ташкенте в 1989 году 20 октября. Еще в школьные годы уже вела выпускные концерты. В 2011 году телеведущая прошла стажировку в ВГТРК.

    в 2012 году работала корреспондентом в РИА Новости. В 2013 году стала ведущей телеканала Мир. В 2014 году Файзиева защитила диссертацию и окончила магистратуру журналистики МГУ им. Ломоносова и в этом же году стала ведущей Доброго утра.

    Телеведущая является полиглотом , владеет четырьмя языками: английским, французским, русским и узбекским.

  • Дильбар Файзиева- одна из самых красивых и обаятельных ведущих на российском телевидении, с 2014 года работает на Первом канале и является самой молодой ведущей программы quot;Доброе утроquot;.

    Дильбар Файзиева является преподавателем в Детской Академии Останкино, а свободное от работы время, увлекается бирманским боксом, йогой и рисованием, предпочитает вегетарианскую пищу, любит готовить блюда национальной узбекской кухни.

  • Источник: http://info-4all.ru/dosug-i-razvlecheniya/dilbar-fajzieva-chem-izvestnabiografiyalichnaya-zhiznfoto/

    Наши в России: Дильбар Файзиева открывает свой кулинарный блог

    – Дильбар, москвичи уже привыкли к передвижной студии Первого канала, ее можно встретить на центральных площадях столицы. Расскажите о специфике работы ведущих в мобильной студии.

    – Передвижная студия у нас появилась несколько лет назад. Она, безусловно, придает динамику программе – ведущие наблюдают за тем как просыпается город, какая погода за окном и так далее.

    Наша работа в мобильной студии отличается от эфиров в Останкинской тем, что мы постоянно в движении: то выходим на улицу, то возвращаемся обратно.

    В какой-то степени зависим от погоды, в Москве не всегда солнечно, приходится стоять под дождем, иногда снег бьет прямо в лицо…

    – Драйва ведущим это точно добавляет…

    – Да, конечно! Работая в таком режиме даже речи не идет о сонливости, порой некогда отвлечься на завтрак. Мы работаем в прямом эфире и волнение присутствует всегда. Кстати, передвижная студия “Доброго утра” – это единственная на нашем телевидении в своем роде постоянно действующая студия.

    – Вы до сих пор испытываете волнение перед эфиром?

    – До программы “Доброе утро” я вела прямые эфиры, но это были новостные программы, это совсем другой жанр.

    В утренней программе ведущий должен быть по-хорошему расслабленным, раскрепощенным и не должен бояться проявлять эмоции. Мне пришлось поработать над собой.

    Прямой эфир не пугает, но никогда не знаешь, как всё пойдет, возникают и экстренные ситуации, и тут важно продолжать работать. Но доля непредсказуемости во время прямого эфира даже бодрит!

    – Кроме “Доброго утра” вас можно увидеть в других популярных проектах Первого канала?

    – Если коллеги приглашают, то я с удовольствием хожу к ним в гости. (Улыбается.) Часто принимаю участие в съемках программ: “Контрольная закупка”, “Модный приговор” и “Теория заговора”. Скоро на канале запускается новый проект, его название раскрыть пока не могу. Могу только с уверенностью сказать, что для зрителей это будет неожиданный формат.

    – Вы учитесь в аспирантуре МГУ. Что это вам дает?

    – Аспирантура для меня – логическое продолжение исследовательской работы, начатой в магистратуре. Сейчас занимаюсь изучением имиджа ведущих, как фактора повышения привлекательности телеканала в целом.

    Ведь именно утренний эфир задает настроение зрителям на весь день. Мне интересно изучить, исследовать свою работу с социо-психологической точки зрения.

    Позже мы начнем опрашивать зрителей и результат этого опроса может быть интересен и полезен телевизионщикам.

    – Я прочитала, что ваши родители мечтали, чтобы вы стали врачом, но вы поступили на факультет журналистики.

    – Я всегда была девочкой с характером. Журналистика – не самая подходящая профессия для покорной восточной женщины. (Улыбается.

    ) Мои родные не сразу приняли такой выбор, но сейчас рады, что я пошла своим путем и теперь всегда поддерживают.

    В обществе сложилось много стереотипов вокруг восточных женщин и мне сложно их понять и принять, считаю, что у каждого человека должна быть свобода выбора. Я захотела заниматься журналистикой и поступила.

    Читайте также:  Анна тимирева - биография знаменитости, личная жизнь, дети

     – Можно ли сказать, что вы получили традиционное восточное воспитание?

    – Не могу сказать, что наша семья на сто процентов патриархальная. Я родилась в СССР, но в среднеазиатской республике, где живет самобытный народ со своими издревле сохранившимися традициями и обычаями.

    Моя мама всегда работала и сейчас продолжает свою трудовую деятельность. Безусловно, папа был и остается главным, но он всегда прислушивался к мнению женщин в семье.

    Несмотря на сложившиеся традиции и уклад, отцовская любовь побеждает все, и отцы принимают выбор детей. В нашей семье так.

    Какие правила вы привезли с собой в Москву?

    – Уважение к старшим. Переехав в Москву, мне было сложно общаться с людьми старшего возраста на «ты». Многие даже обижались, пришлось переучиваться, ведь выбор людей тоже нужно уважать. Но я благодарна родителям за то, что они научили меня уважать старших.

    Еще мне нравится, что в восточных семьях пожилые родители живут с детьми, а не домах для престарелых , как на Западе. Со временем мы меняемся с родителями ролями, об этом нужно помнить. Да, с пожилыми людьми иногда бывает сложно, но чувство благодарности нельзя терять.

    На сегодняшний день я не живу с родителями, я далеко, но двое моих братьев не дают им скучать и я за них спокойна.

    – Вы часто выкладываете в Instagram колоритные кадры из Узбекистана. Куда посоветуете путешественнику отправиться первым делом?

    – Я сама люблю путешествовать, и, когда друзья просят совета, конечно, рассказываю про необычные места, даю гастрономические советы.

    Узбекистан – жаркая страна с яркой, и достаточно калорийной кухней, поэтому многие делают ошибку, когда пьют ледяную воду или напитки после еды. Советую употреблять горячий зеленый чай.

    Ведь кулинарные традиции складываются тоже благодаря региональным особенностям и климату страны.

    В Узбекистане, кроме Ташкента, есть города с невероятно богатой историей и великим архитектурным наследием. Самарканд, Бухара, Хива – обязательны к посещению. Лучшее время для поездки в Узбекистан – ранняя весна, по московским меркам в начале марта – там уже лето. Бархатный сезон начинается в сентябре и длится до начала октября. Уже не так жарко, как летом.

    Перед путешествиями я не читаю путеводителей, не изучаю досконально место, куда направляюсь. Советовать тоже нужно с умом, чтобы не навязывать свое восприятие и не испортить таким образом впечатления. Часто я даю лишь ориентиры, а дальше человек сам открывает страну, находит маршруты и появляются новые любимые места.

    – Отмечаете ли главные восточные праздники в Москве?

    – У наших стран есть общие праздники – 9 мая, Новый год… Но ещё я люблю День весеннего равноденствия – Навруз. В Ташкенте его отмечают очень ярко. Варят сумаляк – лакомство из пророщенной пшеницы, напоминающее шоколадную пасту. Готовят блюдо на костре в огромном казане в течении 24 часов.

    Считается, что оно насыщает человека витаминами, которых ему не хватало зимой. К сожалению, в Москве его невозможно приготовить, но если еду на Навруз домой, то обязательно пробую. Традиционно собирается вся наша семья, родственники и друзья. И всю ночь мы разговариваем, танцуем, веселимся.

    Также в нашей семье есть традиция – каждый четверг готовить плов. Я следую ей и в Москве, но у меня это блюдо без мяса, я уже несколько лет являюсь вегетарианкой.

    – Как домашние восприняли этот факт?

    – Уже привыкли, но первое время думали, что это скоро пройдет (Смеется.) Через полгода решили меня надо спасать и пытались вернуть к мясоедению. Отказ от мяса – осознанный выбор и лично для меня – верный тип питания.

    – Поделитесь вегетерианским рецептом плова.

    – Готовлю обычный плов, только не добавляю мясо. Обжариваю лук с морковью, жаль в Москве не найти желтую, поэтому обхожусь привычной красной. Наливаю немного воды, потом кладу головку чеснока, обязательно изюм, иногда нут. Из специй особенно нравится зира.

    Я ее очень часто использую для приготовления и других блюд. Эта специя обеззараживает, врачи советуют ее употреблять после перенесенных желудочных заболеваний. Также в свой плов я добавляю барбарис, черный перец горошком.

    Самое важное в приготовлении плова не дать рису развариться, вот и все особенности моего плова.

    В июне я запускаю свой кулинарный блог, где будем много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Будет вкусно – обещаю!

    Источник: http://podruga.uz/bomond/intervyu/item/257-dilbar-fajzieva-otkryvaet-svoj-kulinarnyj-blog.html

    Дильбар файзиева: «доброго утра» ждала больше года!»

    ДИЛЬБАР ФАЙЗИЕВА:

    «Доброго утра» ждала больше года!»

    Вот уже почти два года наш день начинается с бодрого приветствия очаровательной соотечественницы Дильбар ФАЙЗИЕВОЙ в программе «Доброе утро» на Первом канале (Россия). Глядя на нее, понимаешь, что продюсеры сделали правильный выбор: Дильбар – само олицетворение юности, свежести и кипучей энергии.

    Прибавьте к этому уверенность профессионального журналиста, отсутствие страха перед камерой и тягу к импровизации.

    Вот вам и портрет успешного ведущего утреннего эфира! О том, насколько был труден путь к успеху, как стать лицом крупнейшего телеканала, какие личные качества этому поспособствовали, и о многом другом Дильбар рассказала в эксклюзивном интервью «Даракчи плюс».

    СЕМЬЯ

    – Здравствуйте, Дильбар! Разговор хотелось бы начать с вопроса о семье.

    Ваши родители творческие люди?

    – Мои родители – музыканты. Папа по образованию дирижер, когда-то работал в хоре, долгое время руководил академическим лицеем для одаренных детей при Государственной консерватории Узбекистана, а сейчас ведет преподавательскую деятельность. Мама тоже дает уроки музыки, учит игре на фортепиано. Еще у меня есть два старших брата, у них уже свои семьи и дети – четверо чудесных племянников. 

    – Ваше детство прошло в Ташкенте? Где именно?

    – Я жила на Бадамзаре, училась в школе № 51. В этом районе и прошло мое детство. Воспоминаний из него я вынесла много, и все они яркие! До сих пор помню манящий запах булочек с повидлом, которые продавали недалеко от школы.

    После уроков мы покупали их, а потом шли пешком до дома…

    У нас был большой сад с множеством фруктовых деревьев, и я любила залезать на самую верхнюю ветку черешни, чтобы наблюдать за полетом птиц в вышине, наслаждаясь вкусными ягодами.  

    – Вы росли послушным ребенком?

    – О, нет, это не про меня (смеется). Я была слишком самостоятельной, у меня имелся свой взгляд на вещи и события, поэтому всегда поступала так, как хотела, – с самого детства.

    Помню, папа не мог заставить меня полюбить платья – я предпочитала брюки; мама не могла научить дипломатичности – я была чересчур прямолинейной. Однако со временем и женственные наряды стала носить, и чувство такта появилось.

    Но вот заставить меня что-то сделать до сих пор невозможно. 

    – Какие традиции соблюдают в семье Файзиевых?

    – Как и в любой ташкентской семье, мы с уважением относимся к старшему поколению, свято чтим память предков. 9 Мая мы отмечаем не только День памяти и почестей, но и день рождения нашего дедушки – участника Второй мировой войны. Он стал праздновать эту дату как свои именины, потому что, вернувшись с войны, понял, что выжил и будет жить…

     Его уже несколько лет нет с нами, но мы продолжаем традицию и собираемся всей семьей: приезжают дядя и тетя с детьми, наши двоюродные братья и сестры. И, знаете, я уверена, что он жив, пока жива память о нем. А еще готовим плов по четвергам.

    Только теперь, когда я приезжаю домой, для меня отдельно стряпают вегетарианский плов, ведь я не ем мяса (улыбается).

    Мое отрицательное качество характера – лень. Борюсь с ней всю жизнь. А судьбе благодарна за то, что я вынослива, трудолюбива и любознательна.

    ТАШКЕНТ

    – По каким явлениям, местам, предметам Родины скучаете в Москве? Посещает ли ностальгия?

    – Конечно! Вдали от родного дома периодически накрывает тоска, в первую очередь по родным и близким, поэтому я всегда на связи с ними.

    Что касается предметов, мест и явлений, то, гуляя по Москве, вспоминаю свои любимые места в Ташкенте – это парковая зона у метро «Бадамзар», аллея Космонавтов, сквер Амира Темура, площадь Хамида Олимджана, площадь у Дворца форумов, наши красивые тенистые улицы.

    И, надо признаться, мне не хватает горячих лепешек из тандыра, которые я несла домой по утрам, обжигая руки. Каймак, курт, зеленый урюк, сумаляк – что же вы со мной делаете (смеется)?!

    – Как часто бываете в родных краях? Есть ли обязательные места для посещения?

    – На каникулах, во время отпуска или даже в перерывах между эфирами я стараюсь вырваться, слетать домой и просто побыть какое-то время с близкими. С тех пор как у братьев появились свои семьи, мы ходим друг к другу в гости, гуляем, кормим уток в пруду у Японского сада вместе с любимыми племянниками. 

    – С кем из известных земляков удается общаться в Москве?

    – У меня много друзей из Ташкента. Например, с талантливым музыкантом и исполнителем Оскаром Джалиловым мы учились на факультете журналистики НУУз, вместе окончили магистратуру.

    До сих пор общаемся, дружим, иногда ностальгируем по студенческим временам. Здесь, в Москве, учится и работает актриса Камилла Мухлисова – очень веселая девушка.

    Каждый раз, когда видимся с ней, она так искренне радуется и передает привет от своей мамы, которая знает меня по утренним эфирам!  

    ПРОФЕССИЯ

    – Продолжаете ли получать образование в Москве?

    – Сейчас я оканчиваю I курс аспирантуры на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. В сфере радио и телевидения я с 16-17 лет. В Москве тоже совмещала учебу в магистратуре с работой сначала в РИА «Новости», потом на телеканале «Мир», а последние несколько лет – на Первом российском канале. 

    – Приходилось ли сталкиваться с трудностями, стучать в закрытые двери?

    – Да, конечно, ведь трудности – это нормальное сопутствующее явление. Мне доводилось доказывать журналистское мастерство и умение вести эфир. Резюме на вакансии российских радиостанций и телеканалов я начала рассылать еще до отъезда и поступления в магистратуру МГУ.

    Через несколько месяцев пошли собеседования, пробные записи – кажется, я побывала практически во всех крупных редакциях. Как это всегда бывает, обещали перезвонить. После пробной записи для «Доброго утра» прошло около года, и только потом мне позвонили, уточнили, где я и чем занимаюсь, после чего предложили стать ведущей программы.

     Так что, если стараться, пробовать и верить, – все обязательно получается! 

    – В одном из интервью вы сказали, что все началось с радио. Как же в вашей жизни появилось ТВ?

    – В 10-м классе я уговорила одноклассницу поговорить с мамой – сотрудницей национальной радиостанции, чтобы она провела для меня экскурсию.

    Потом какое-то время я помогала в подготовке детской программы: записывала интервью, читала небольшие тексты. А когда поступила на журфак, на I курсе выбрала для практики телевидение.

     Там я снимала сюжеты для утреннего эфира столичного телеканала, затем стала вести новости, через какое-то время вернулась на радио. 

    ​Недавно, кстати, поймала себя на мысли, что не смогла бы работать фрилансером, так как это требует дисциплинированности. А я бываю чересчур спонтанна и делаю то, что хочу, а не то, что надо. 

    – Телеведущая или журналист? В кадре или за кадром? Что вам по душе больше?

    – Я телеведущая, не диктор, и моя работа заключается не только в ведении программы: по возможности выезжаю на съемки. По крайней мере, мне это интересно, хочется снимать и готовить материалы к эфиру. Пусть это получается не так часто, но я рада каждой возможности сделать что-то «за кадром».

    Читайте также:  Энди серкис - биография знаменитости, личная жизнь, дети

    ЛИЧНОЕ

    – Почему вы стали вегетарианкой?

    – Я никогда и не была любителем мясных блюд, а несколько лет назад просто поняла, что стала вегетарианкой. Теперь дома все переживают и не знают, что для меня готовить, а я по приезде в Ташкент наслаждаюсь нашими вкусными фруктами и овощами. Должна признаться, мода на здоровый образ жизни и вегетарианство не может не радовать.  

    – Вы действительно увлекаетесь боксом?

    – Да, я очень люблю тренироваться с ребятами из Федерации бирманского бокса России. Но была вынуждена приостановить занятия: жду, когда в Москву вернется мой тренер, так как я привыкла заниматься по его методике.

    Если хотите чего-то добиться, нужно работать над собой и стремиться вперед, не обращая внимания на стереотипы, и не отступать, столкнувшись с трудностями.

    – На российском ТВ вас называют восточной красавицей. Насколько восточной девушкой именно по характеру можете себя назвать?

    – Красота и привлекательность относительны: кто-то может считать меня таковой, а кто-то нет. Характер люди тоже воспринимают по-разному: западному человеку я могу показаться покорной восточной женщиной, а землякам – в чем-то излишне жесткой и смелой. Есть на узбекском слово «узбошимча» (своевольная) – так меня тоже могут назвать. 

    – Есть ли у вас собственный творческий проект?

    – Да, в документальном жанре. Есть действительно важные события и темы, которые необходимо освещать. 

    – В каких творческих сферах вам хотелось бы себя испытать: кино, спорт, театр?

    – В любительском  спорте я себя пробую, в профессиональный лезть не буду. Если играть или ставить что-то на театральной сцене, надо долго готовиться и заниматься исключительно этим проектом. А я так люблю свою работу, что не хотелось бы настолько от нее отдаляться. Вот в кино, может, и поработаю. 

    – Что вы пожелаете «Даракчи плюс» в день 20-летия и, конечно, нашим читателям?

    –  Самого главного: мирного неба над головой, процветания, креативных идей, успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!

    Беседовала Марина КОРОЧКИНА

    Источник: http://darakchi.uz/ru/804

    Дильбар Файзиева: «Слушайте свое сердце»

    Полтора года назад Дильбар Файзиева стала лицом первого канала. Но отнюдь не имя открыло юной телеведущей из ташкента путь на главный телеканал страны. Ум, трудолюбие и целеустремленность — вот главные двигатели успеха этой хрупкой девушки

    — Дильбар, если смотреть программу «Доброе утро» с закрытыми глазами, вас можно узнать по звонкому смеху. В жизни вы такая же?

    — Да. Не могу долго дуться. Быстро забываю, на что обиделась и на кого. Наверное, в какие-то моменты нужно быть серьезнее и строже, но у меня не получается. Недавно ехала в такси, водитель была женщина.

    Она говорит: «Мне так знаком ваш голос. Где-то я его уже слышала». Я отвечаю: «Может, в эфире? Вы во сколько встаете? «Доброе утро» смотрите? Она: «В пять утра. Точно! Я узнала вас по смеху». (Смеется.

    )

    — Вы выросли в солнечном Ташкенте. Поэтому, наверное, и сами излучаете свет! Какие традиции чтят в вашей семье?

    — Их очень много. Сколько себя помню, к нам часто приходили гости. У нас была большая семья: я, два брата, мама, папа и бабушка с дедушкой. Мы жили в собственном доме.

    Самые любимые воспоминания детства — дом с большим садом, в котором росли посаженные дедушкой черешни, виноград, инжир, хурма, груши, яблони. Круглый год можно было что-то съесть из собственного сада. У нас и сейчас бывают гости, но бабушки и дедушки с нами уже давно нет.

    Я самый младший ребенок в семье — появилась на свет, когда родители были уже достаточно взрослые. И для меня большое счастье, что я застала бабушку и дедушку.

    — Гостеприимство — национальная черта?

    — Да, прежде чем вести беседы, мы должны накормить и напоить гостя. Вы просто не можете принять человека по‑другому, потому что к вам приходят в основном свои — родные и близкие. Даже есть такая поговорка, что к гостю нужно проявлять в два раза больше заботы, чем к отцу. Я, конечно, не согласна, не до конца понимаю, но, наверное, в этом и проявляется гостеприимство узбеков. (Смеется.)

    — Прочитала шутку, что из прокисшего молока узбеки делают катык (кисломолочный продукт). Если прокиснет катык — сюзьму. А потом ее сушат и получают курт. Но в каждой шутки есть доля правды…

    — (Смеется.) У нас не принято выбрасывать еду. У многих в Узбекистане есть свое хозяйство. И люди находят массу способов что-то сделать из оставшихся продуктов. Я очень люблю курт — конечный продукт в этой цепочке. Из него уже ничего нельзя сделать. (Смеется.) Это такие соленые кисломолочные шарики. Очень вкусно!

    — А готовите сами блюда национальной кухни?

    — Четыре года назад я стала вегетарианкой, поэтому ничего не готовлю из мяса. А узбекская кухня очень богата на мясные блюда. Я придумываю свои рецепты. Очень люблю чучвару — жареные пельмени с зеленью или картошкой. Они как чебуреки, но меньше размером.

    Многие мои друзья — вегетарианцы или сыроеды. К сыроедению я пока не готова. Но стала понимать, что особо не хочу мяса. Да и мясоедом я никогда не была. Так и исключила его из рациона. И заметила, что все вегетарианцы, как травоядные, постепенно становятся спокойными.

    (Смеется.)

    — Как в вашей семье относятся к браку? Если ваш избранник будет другой культуры?

    — Много споров на эту тему. Родители, может, и хотят видеть рядом со мной представителя нашей культуры, но я знаю точно: не найду общего языка с восточным мужчиной. Я требовательна и чувствительна, а мужчины Востока несколько эгоистичны. Ревнивы.

    Иногда это вредит отношениям. Женщинам может быть больно от их поступков. Надеюсь, папа не обидится. (Смеется.) Он — другой: учился в музыкальной школе, потом в консерватории. Он, конечно, восточный и очень жесткий в принятии решений, но музыкант есть музыкант.

    Душа тонкая.

    — На Востоке иметь много детей — норма.

    — Нас в семье трое, и не считается, что мы многодетные. Хотя сейчас в большинстве семей в Ташкенте либо один ребенок, либо два. Когда мы росли, то у всех было по трое, четверо или пятеро. Да и у моей тети — пятеро. У другой — трое. У обоих братьев по два ребенка. Вот такая большая узбекская семья!

    — Как складываются отношения с братьями?

    — Очень сложно. Я не терплю несправедливости и всегда начинаю ругаться, когда слышу фразу: «Женщина, молчи!» (Смеется.) И у нас начинаются споры. Я всегда была какой-то белой вороной. Может, западным людям я кажусь мягкой и скромной, но в глазах наших я бунтарка.

    — О детях задумываетесь? У вас их будет много?

    — Пока не планирую. Но хочу двоих. Максимум. Подумаю об этом завтра, сегодня — страшно. (Смеется.)

    — Почему?

    — Боюсь выпасть из жизни. Меня все время посещают такие мысли: «Господи, если стану мамой, то все внимание нужно посвящать ребенку…” Хотя есть много примеров, когда женщина успевает и карьеру строить, и детей растить. А я пока боюсь.

    — Раз мы затронули тему карьеры, то вспомните, пожалуйста, когда впервые попали на телевидение.

    — Все началось с радио! Мне было 16 лет, когда я уговорила маму своей школьной подруги взять меня с собой на работу, она была радиоведущей. Все очень понравилось, мы даже записали мой голос. А когда мне предложили вести детскую рубрику, я была на седьмом небе от счастья.

    Меня очень зацепила работа с микрофоном и работа для эфира. Потом я поступила на журфак, подошла к преподавательнице и поинтересовалась, нет ли у нее возможности организовать мне практику на телевидении. (Смеется.) Оказалось, есть. Сначала я ходила как стажер. Может, даже мешала кому-то.

    Потом уже начала сама писать тексты к сюжетам и ездить на съемки.

    — А как вы попали в Москву?

    — Прошло почти шесть лет. Я отправляла письма в разные редакции — хотела взглянуть на российское телевидение изнутри. Искала стажировки. На одно из писем ответил генеральный продюсер ДИП «Вести» телеканала «Россия−1»: «Приезжайте.

    Мы готовы все показать и рассказать». И тут у меня шок: «В смысле? Просто взять и приехать?» Он оставил контакты: «Как прилетите, позвоните. Адрес найдете на официальном сайте».

    Только через несколько дней я осознала — это не чья-то шутка, действительно можно ехать.

    — И строгий папа так легко отпустил вас в другую страну?

    — Папа относился ко мне со всей строгостью, пока я была маленькой. До 15 лет мне нельзя было выйти на улицу после семи вечера. Со временем, конечно, родители поняли, что я могу за себя постоять, и стали относиться ко мне более лояльно.

    А когда встал вопрос о поездке, папа не переживал, потому что в Москве у нас много друзей. Единственное, что сказал: «Я уверен, российская столица тебя затянет». Он уже тогда знал, что все получится! Я приехала. Мне все показали, рассказали. Я даже сделала несколько репортажей для «Вестей».

    Поступали предложения остаться, но мне нужно было вернуться в Ташкент, так как я оканчивала магистратуру.

    — Когда же вы переехали в Москву совсем?

    — Защитила диссертацию. Потом на сайте журфака МГУ увидела, что идет набор на международную магистерскую программу. И подумала: «Снова?! Ну ладно…” Все-таки уровень МГУ выше ташкентского. Там набирали студентов из всех стран СНГ — по одному из каждой — на курс «Цифровые медиа в межкультурных коммуникациях».

    Это очень важно — с помощью медиа можно как наладить отношения между народами, так и подпортить их. В итоге получилась очень интересная работа. Мой научный руководитель хотел, чтобы мы продолжили сотрудничество, но уже в другом направлении.

    Так как я работаю сейчас в программе «Доброе утро», хочу изучить влияние имиджа ведущих на популярность передачи.

    — Вот мы и подошли к вопросу о программе «Доброе утро”…

    — До этого я работала в «РИА Новости», потом была ведущей новостей на телеканале «Мир». Устала немного от новостного формата и решила поменять направление. И тут вижу, что на Первом разместили объявление: «В утреннюю программу требуется ведущий-мужчина».

    Но там была маленькая ремарка: «Талантливым девушкам сделаем исключение». Я подумала: «Значит, можно пробовать». Вскоре получила ответ. Пригласили на пробную запись и потом сказали, как всегда: «Мы позвоним». Неделя прошла, месяц, год… (Смеется.

    ) Когда я уже оканчивала магистратуру, раздался звонок: «Помните, вы когда-то у нас были?» Ну вот…

    — Получается, ваша телекарьера зависела только от вас?

    — Конечно, никто ж не ждет с распростертыми объятиями. Было сложно прийти в редакцию и сказать: «Меня зовут ДИЛЬ-БАР ФАЙ-ЗИ-Е-ВА по слогам. Я журналист». И первый вопрос: «Вы откуда?» Со временем люди понимают, конечно, что русский — мой родной язык, но каждый раз приходится доказывать.

    — Сами смотрите телевизор? Какие передачи?

    — Редко. Если удается, то это чемпионаты — например, по фигурному катанию. Люблю фильмы. И мне интересен жанр интервью. Смотрю программы известных западных журналистов. Иногда практикуюсь в рамках своей передачи.

    Хорошо, что есть такая возможность. Тут очень важно уметь слушать! Первоклассным журналистом и интервьюером можно стать только тогда, когда действительно интересуешься собеседником.

    И хочешь получить ответы на вопросы, а не знаешь их заранее. (Смеется.)

    — Дильбар, чье мнение для вас важно?

    — Родителей, конечно. Особенно папино. Раньше он много критиковал меня: «Тебя слишком сильно красят». Он объективный и всегда говорит правду.

    Папа знает, что мне неприятно слышать отрицательные отзывы о моем внешнем виде, но понимает: если он не скажет, никто другой этого не сделает. Папа просыпает рано, в 5−6 утра, и, соответственно, попадает на нашу программу.

    Мама — более спокойный человек. Она знает, я вспыльчивая, и старается мягче донести свою мысль, нежели папа. (Смеется.)

    Их не так много, но они есть — люди из Узбекистана, которые добились успеха в Москве. Актер Рустам Сагдуллаев, сыгравший Ромео в фильме «В бой идут одни «старики». Фархат Махмудов, прославившийся после «Бригады». Фарух Закиров, руководитель ансамбля «Ялла”…

    Очень приятно осознавать, что я тоже из Ташкента. Что меня ставят на одну планку с такими талантливыми людьми. Но это и ответственность. Надо удержаться и двигаться дальше. К нам на программу приезжал Рустам Сагдуллаев. Это было интервью, посвященное 70-летию Победы. К сожалению, был не мой эфир, я расстроилась, что не встретились.

    — Расскажите про ваше увлечение бирманским боксом. Почему хрупкая девушка решила заняться таким спортом?

    — Бокс в моей жизни появился, когда было много работы и учебы. Новости, конечно, проходят, но эмоциональное напряжение остается. Чтобы дать голове отдохнуть, нужен спорт. У меня есть друзья, которые занимаются бирманским боксом. Правда, это очень крупные ребята, чемпионы России.

    Мне стало интересно, ведь бирманский бокс — целая философия, как и все восточные единоборства. Когда я впервые вышла на ринг и попробовала применить несколько приемов, то почувствовала: система работает. Сейчас я сумею дать сдачи. По моему виду, конечно, никто так не подумает. (Смеется.

    )

    — Чем вы еще интересуетесь?

    — В последнее время начала писать картины. Правда, пока еще не готова показывать их, но надеюсь, что смогу это сделать, когда соберу коллекцию. Я не ходила ни на какие курсы. Изучаю технику по книгам и сейчас пробую писать маслом на холсте. Визуализирую свое мироощущение. Обязательно приглашу вас на вернисаж готовых работ. (Смеется.)

    — Как сделать утро бодрым?

    — Есть один секрет! Очень важно, когда проснулись, написать несколько строк. Или лучше… три страницы. Все, что приходит в голову. Например, что вы хотите спать.

    Неосознанно вы оставите на бумаге весь ваш негатив и начнете день с хорошим настроением. И он будет удачным! Я сама так делаю.

    Правда, иногда ленюсь писать, и тогда все валится из рук, я несобранная весь день. Так что не пренебрегайте моим опытом.

    Дильбар советует:

    Источник: https://lisa.ru/zvezdy/4592-dilbar-fayzieva-slushayte-svoe-serd/

    Ссылка на основную публикацию