Gordon ramsay – биография знаменитости, личная жизнь, дети

О гордоне рамзи

Гордон Рамзи (Gordon James Ramsay), наверное, без преувеличения, самый знаменитый шеф-повар во всем мире, родился 8 ноября 1966 в маленьком городке Джонстон, Шотландия. Сегодня он может похвастаться своими успехами в гастрономии, ресторанном бизнесе, телевизионной карьере, а также как автор популярных книг по кулинарии.

Биография Гордона Рамзи

Когда Гордону исполнилось 10 лет, его семья переехала в город Стратфорде-на-Эйвоне. Здесь он профессионально увлекся футболом, но в связи с полученной травмой преждевременно пришлось положить конец любым надеждам многообещающей карьеры в этом виде спорта.

В связи с этим он вернулся в колледж, чтобы завершить курс гостиничного менеджмента.

Его целеустремленность и природный талант привели его стажироваться с некоторыми из ведущих мировых шеф-поваров, таких как Альберт Ру и Марко Пьера Уайта в Лондоне, и Ги Савой и Жоэль Робюшон во Франции.

В 1993 году Рамзи стал шеф-поваром ресторана «Aubergine» в Лондоне, который в течение трех лет, был награжден двумя звездами Мишлен.

В 1998 году, в возрасте 31 года, он открыл свой первый полностью ему принадлежащий и одноименный ресторан «Restaurant Gordon Ramsay», который быстро получил самые престижные награды в мире кулинарии – три звезды Мишлен.

Гордон является одним из четырех шеф-поваров Великобритании удостоившихся этой премии.

Всемирно известный шеф-повар с тех пор открыл вереницу успешных ресторанов по всему миру, от Италии и Франции до Соединенных Штатов.

Сюда входят два предприятия открытых в 2012 году в Дохе, Катар; три ресторана в Лас-Вегасе и столько же в Нью-Йорке, недавно заведения начали работать в Гонконге и Сингапуре.

По словам самого Гордона Рамзи, открытие ресторанов в России не происходит по многим причинам, одна из них — это отсутствие профессиональных поваров.

Рамзи также стал звездой телевизионного экрана как в США, так и на международном уровне, трудится на четырех высокорейтинговых сериалах канала Fox, транслируемых в более чем 200 странах по всему миру, таких как «Адская кухня», «Мастершеф», «Мастершеф-младший», «Отель и ад».

Также известны его шоу в Англии: «Гордон за решеткой», «Окончательный кулинарный курс», «Великий побег Гордона» и «Гордон Рамзи: наживка для акулы».

Он также автор ряда книг, многие из которых стали бестселлерами по всему миру, прежде всего его автобиография, «Roasting in Hell's Kitchen».

В 2006 году Рамзи получил орден Британской империи из рук Королевы Елизаветы II за заслуги в области промышленности.

Он живет со своей женой Таной, четырьмя детьми: Меган (1998 г.р.), близнецы Холли и Джек (2000 г.р.) и Матильда (2002 г.р.), вместе с любимцами: бульдогом Rumpole и двумя кошками.

Гордон и Тана создали «Фонд Гордон Рамзи», чтобы принести реальную пользу благотворительным организациям, которые для них очень важны.

Источник: http://ramsaygordon.ru/o-gordone-ramsay

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) биография, фото, его передачи 2018

Гордон Рамзи – именитый шеф-повар. Он – обладатель трёх звёзд Мишлена. Рамзи владеет множеством ресторанов, каждый из которых отмечен хотя бы одной звездой. Шеф не раз становился ведущим кулинарных телешоу, имевших немалый успех у зрителей. Родина Гордона Рамзи – Шотландия. Он родился в городе Джонстоун.

В семье было четверо детей. Отец часто менял работы, из-за чего все они были вынуждены часто переезжать из одного города в другой. Отец был в своё время и сварщиком, и владельцем магазина. Мама будущего шеф-повара работала медсестрой. В Стартфорд-на-Эйвоне Рамзи переехали, когда Гордону исполнилось пять лет.

С детства мальчик серьёзно увлекался футболом, к двенадцати годам он уже играл в юношеской команде Уорвикшира. У него были явные успехи, поэтому своё будущее Гордон тесно связывал с футболом.

В 1984-ом году вместе с другими перспективными футболистами Рамзи пригласили на просмотр в шотландский клуб Glasgo Rangers, который для молодого человека был самым любимым. К сожалению, прямо во время тренировки начинающий футболист получил серьёзную травму мениска.

До конца колено восстановить не удалось, поэтому о карьере в спорте можно было не мечтать. Несмотря на то, что в пятнадцатилетнем возрасте Рамзи подписал свой первый контракт, за главную команду он так ни разу и не играл.

Самостоятельную жизнь Гордон начал в шестнадцать лет. Он снял квартиру и поступил в технический колледж, где изучал управление отелем и рестораном. Решение поступить в этот колледж было спонтанным.

Постепенно юноша втянулся в кулинарию и стал изучать искусство приготовления пищи. Сначала Рамзи работал управляющим отелем, затем его пригласили в ресторан в Уикхэме шефом, однако из ресторана Гордона уволили по причине его романа с супругой владельца.

Окончив колледж, Рамзи переехал в Лондон. Там его приняли на работу в ресторан «Harvey’s», считавшийся достаточно престижным. В то время руководил им Марко Пьер Уайт. Работа в этом ресторане была прекрасным началом карьеры будущего знаменитого шеф-повара.

Рамзи занялся изучением французской кухни, после чего его пригласили в ресторан «Le Gavroche».

По рекомендации шеф-повара Альбера Ру Рамзи отправился во французские Альпы, где трудился в отеле «Diva» вместе с Альбером. Уже после этого ценного опыта он поехал в Париж и там получил работу у Гая Савоя и Жоэля Робушона, которые к тому времени являлись обладателями мишленовских звёзд.

Три года Гордон работал и учился в Париже. Ещё год он трудился в качестве личного повара на Бермудских островах на частной яхте. Получив колоссальный опыт, Гордон вернулся в Лондон. В Челси в ресторане «La Tante Claire» он стал во главе кухни.

Марко Пьер Уайт оказал Рамзи поддержку, так он стал одним из совладельцев ресторана в Россморе, который почти в то же время переименовали в «Aubergine».

Всего через год это место удостоили первой звезды Мишлена, а в 1997-ом – второй звезды. Гордон в том же 1997-ом году ушёл из этого ресторана.

Вместе с ним уволился весь персонал. Это событие стало толчком к развитию Гордона, как предпринимателя.

Рамзи открыл свой ресторан, который назвал «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road». В 2001-ом это заведение получило три звезды. Гордон стал обладателем высочайшего рейтинга среди шефов-британцев. Вторым рестораном Рамзи стал «Petrus», который получил первую звезду, не проработав и одного года.

В 2007-ом «Petrus» уже обладал двумя звёздами.

На сегодняшний день предприниматель и шеф-повар Гордон Рамзи владеет десятью ресторанами. Каждый из них обладает не менее чем одной звездой. Империя Рамзи по приблизительным подсчётам оценивается в сумму сто шестьдесят три миллиона долларов.

Гордону в этой империи принадлежат 69 %.

Гордоном написана не одна книга по кулинарии – это «Passion for Flavour», «A Chef for all Seasons», «Passion for Seafood», «Secrets», «Passion for Seafood», «Just Desserts» и др. Всего Рамзи написал двенадцать книг по кулинарии и две автобиографии.

На телевидении в 1998-ом году вышла серия телеочерков о том, какое место в жизни Гордона занимают рестораны. В качестве ведущего был приглашён сам Гордон Рамзи.

Шеф стал ведущим таких популярных шоу, как «Hell’s Kitchen» и «Ramsay’s Kitchen Nightmares».

Зрителями были люди, далёкие от кулинарии и ресторанного бизнеса.

Гордон женился в 1996-ом году. Его супругой стала школьная учительница. Её отец являлся управляющим и совладельцем ресторанного бизнеса Рамзи, однако в 2010-ом году они разорвали отношения, при этом не удалось избежать громкого скандала.

В семье растут четверо детей, которые вместе с отцом снимались в нескольких сезонах кулинарных шоу. Супруги с детьми живут в районе Лондона Баттерси в собственном доме стоимостью девять миллионов долларов.

Гордон занимается спортом, а именно – марафонским бегом.

Известно, что в 2009-ом году он стал участником десятого в своей жизни Лондонского марафона.

Источник: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-gordon-ramzi.html

Александр Гордон: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Александр Гарриевич Гордон стал настоящей легендой российского телевидения. Это талантливый российский радио и телеведущий, актер и кинорежиссер. По результатам многочисленных опросов, Александр Гордон является одним из самых известных и популярных ведущих на современном телевидении.

Он обладает невероятной харизмой. У него особая манера поведения перед камерой, свой тиль, благодаря чему заслужил признание публики.

Александр гордон является создателем и ведущим таких программ как «Гордон», Гражданин Гордон», «Закрытый показ» и др. Работал на «Первом» канале и «НТВ». В роли кинорежиссёра снял несколько художественных фильмов по произведениям, главным образом, своего отца.

Биография и творческий путь Александра Гордона насыщенна интересными фактами.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Гордону

Популярный телеведущий среднего телосложения. Выглядит он хорошо, на него всегда приятно смотреть. В сети часто возникают запросы «Александр Гордон – фото в молодости и сейчас».

Зачастую поклонников телеведущего интересуют его рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Гордону ответить не сложно. Достаточно знать дату его рождения.

Путем легких подсчетов, выясняем, что этому талантливому мужчине 54 года. Его рост достаточно высок и составляет 178 сантиметров. Весит Александр Гордон около 72 килограммов. По знаку Зодиака телеведущий Рыбы, по восточному календарю – Дракон.

Биография Александра Гордона

Биография Александра Гордона началась в поселке Белоусово Калужской области. Родился телеведущий 20 февраля 1964 года.

Отец – Гарри Борисович Гордон, известный в СССР писатель, поэт и художник, оставил семью, когда мальчику было 4 года. Воспитывала будущего телеведущего мать – Антонина Дмитриевна Стрига.

Чуть позже она вышла замуж во второй раз. Отчим Александра Гордона – Николай Чинин, внес огромный вклад в воспитание мальчика.

С детства у Александра Гордона проявлялись творческие наклонности. Окончив школу, он поступает в Щукинское театральное училище на специальность актёрского мастерства. В это же время преподавал в детских кружках.

В 1987 году Александра Гордона взяли в Театр-студию им. Симнова. Там он проработал всего полтора года, т.к. вместе с семьей переехал в Америку. В США он снимался на некоторых главных телеканалах.

С 1994 года сотрудничает с российскими телеканалами. После 2000 года Александр Гордон был ведущим нескольких х проектов. Он снимается на «НТВ» и Первом канале «Россия».  Является участником многих телешоу.

Также на счету у Александра Гордона как кинорежиссёра 4 кинокартины. Он снимается в некоторых фильмах, озвучивает персонажей мультфильмов. Особую популярность актеру принес сериал «Физрук».

Личная жизнь Александра Гордона

Личная жизнь Александра Гордона насыщенная и яркая, полна многочисленными романами. Женским вниманием телеведущий не был обделен. Так, Александр Гордон был официально женат четыре раза, была одна гражданская жена.

С первыми двумя женами известный телеведущий работал вместе на телевидении. Далее была актриса грузинского происхождения, с которой он прожил 7 лет. Потом третий официальный брак с журналисткой. А уже в 2011 году заключил женился на молодой студентке, с которой и проживает на сегодняшний день.

Многие поклонники запутались в браках популярного телеведущего, поэтому в сети актуальным является запрос «Александр Гордон последнее фото жены».

Семья Александра Гордона

Семья Александра Гордона была обычной. Его родители были достаточно интеллигентными. Настоящий отец телеведущего, Гарри Гордон, ушел из семьи, когда мальчику было четыре года. Роль отца заменил второй муж матери Александра Гордона. Его отчим, Николай Чинин, внес огромный вклад в воспитание будущего телеведущего. Он благодарен ему за все и считает его настоящим отцом.

Сейчас семья Гордона состоит из его молодой жены и четверых детей.  Разница в возрасте у пары составляет около тридцати лет, но это супругов не смущает.

Дети Александра Гордона

Дети Александра Гордона насчитывают четыре ребенка – это двое сыновей и две дочери. Мальчики родились в последнем браке телеведущего с молодой Нозанин Абдуласвиевой, с которой они живут вместе до сих пор.

Первая дочь родилась, когда Александр Гордон был женат Марии Вердниковой.

Вторая девочка родилась в результате непродолжительных отношений телеведущего и журналистки Елены Пашковой. В то время Александр Гордон был еще женат на своей третьей жене Нине Тригориной, чем и спровоцировал скандал в СМИ.

Сын Александра Гордона – Александр

Сын Александра Гордона – Александр, третий ребенок телеведущего и первый сын. Мальчик родился в октябре 2014 года. Его мать – последняя супруга Александра Гордона, студентка ВГИКа, Нозанин Абдулвасиева.

Мальчика было принято назвать в честь его отца. На этом настаивала сама Нозанин Абдулвасиева.

Нужно отметить, что общественность не знала о браке Александра Гордона с молодой студенткой, и только после рождения сына Александра, раскрылась тайна. Телеведущий очень любит сына и старается как можно больше проводит с ним время.

Сын Александра Гордона – Федор

Сын Александра Гордона – Федор, второй сын и четвертый ребенок телеведущего. Мальчик родился совсем недавно, 13 января 2017 года. Его мать – Нозанин Абдулвасиева, последняя жена Александра Гордона, с которой он проживает до сих пор.

Во время родов оба супругов держались хорошо. Сейчас Федору чуть больше года. Это крепкий и здоровый малыш. Уже умеет ходить, каждый день познает что-то новое. Молодые родители благодарны судьбе за двух очаровательных сынишек. Они пророчат своим мальчикам большое будущее, и сделают все, чтобы они были счастливы.

Дочь Александра Гордона – Анна

Дочь Алекснадра Гордона – Анна, первый ребенок популярного телеведущего. Девочка родилась в 1988 году. Тогда Александр Гордон был впервые женат на Марии Вердниковой, журналистке и переводчике. Когда Анне было 7 лет, ее родители развелись. Она вместе с матерью остались жить в Америке.

Сейчас первой дочери Александра Гордона почти 30 лет. Проживает она в США. С отцом видятся редко, но постоянно созваниваются. В 2016 году, Анна впервые познакомилась со своим младшим братом по линии отца, Александром.

Интересно и то, что первая дочь Александра Гордона, Анна, старше настоящей супруги популярного телеведущего на 6 лет. Девушки находятся в дружеских отношениях.

Дочь Александра Гордона – Александра

Дочь Александра Гордона – Александра, второй ребенок известного телеведущего. Девочка родилась в мае 2012 года. Это был кратковременный роман Александра Гордона с журналисткой Еленой Пашковой. В то время телеведущий был женат в тритий раз. Именно эти отношения и внебрачная дочь стали поводом для многочисленных скандалов в СМИ.

Александр гордон полностью признает свою дочь Александру и старается всячески ее поддерживать. О второй дочери известно мало, так как она осталась жить со своей мамой Еленой Пашковой.

Бывшая жена Александра Гордона – Мария Вердникова

Бывшая жена Александра Гордона – Мария Вердникова, первая супруга известного телеведущего. Мария Вердникова – журналистка и переводчик. Молодые люди познакомились во время интервью. Тогда Мария Вердникова училась еще в институте.

В 1987 году Александр Гордон и Мария Вердникова поженились. Спустя год у них родилась дочь Анна. Позже семья переехала в США. Но там их семейная жизнь не задалась и супруги развелись. Надо отметить, что этот союз был самым продолжительным в жизни Александра Гордона. Вместе они прожили 8 лет.

После развода Мария Вердникова осталась с дочерью в Америке. Она продолжает работать в медийной сфере. Чуть позже вышла замуж и взяла фамилию мужа.

Бывшая жена Александра Гордона – Нано Кикнадзе

Бывшая жена Александра Гордона – Нано Кикнадзе, продюсер, режиссер, актриса, телеведущая, модель, «Мисс Тбилиси». Молодые люди прожили вместе семь лет, хотя отношения так не зарегистрировали официально. Известно, что Александр Гордон несколько раз делал предложение Нано Кикнадзе, но та в сою очередь отказывалась. Возможно, она понимала, что будущего у этих отношений нет.

Вообще весь период отношений телеведущего и актрисы был достаточно неспокойным. Им тяжело было найти общий язык, громкие ссоры между ними вспыхивали постоянно.

Как вспоминает сама Нино Кикнадзе, Александр Гордон был очень ревнивым человеком. Он ревновал ее даже к работе. Александр Гордон запретил своей гражданской супруге заниматься модельным бизнесом.

Чуть позже табу распространилось и на съемки в кино.

Бывшая жена Александра Гордона – Катя Гордон

Бывшая жена Александра Гордона – Катя Гордон (девичья фамилия Прокофьева), скандальная журналистка. Девушка стала второй официальной супругой известного телеведущего. Знакомство молодых людей было случайным. Произошло это в одном из суши-баров в 2000 году по инициативе Кати Гордон. Вскоре у них завелись романтические отношения и пара поженилась.

Их брак был наполнен конфликтами. Кроме того, у Кати Гордон не заладились отношения со свекром, отцом Александра Гордона. Телеведущего это немного забавляло, но он всегда принимал сторону отца. Вскоре терпение девушки лопнуло, а Александр Гордон, понял, что это не его женщина и 2006 году пара развелась с большим скандалом.

Бывшая жена Александра гордона – Нина Щипилова

Бывшая жена Александра гордона – Нина Щипилова, стала следующей избранницей известного телеведущего, а также его третей официальной супругой.

Молодые люди познакомились в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино», где Александр Гордон преподавал, а Нина Щипилова была студенткой. Разница в их возрасте составляла около тридцати лет.

Поначалу Александр гордон стеснялся этой разницы, поэтому отношения со студенткой скрывал. И только через год после свадьбы телеведущий показал свою молодую жену.

Брак продлился всего два года: с декабря 2011 года по ноябрь 2013 года. Причиной развода стала внебрачная дочь Александра Гордона – Александра, которую ему родила краснодарская журналистка Елена Пашкова.

Жена Александра Гордона – Нозанина Абдулвасиева

Жена Александра Гордона – Нозанина Абдулвасиева, последняя супруга телеведущего, студентка ВГИКа и начинающая актриса. Девушка выросла в творческой семье. Имеет благородные корни из писателей и художников. Ее родители также имеют отношение к киноиндустрии.

Познакомились молодые люди на съемках фильма «Умник». Восточная девушка сразу сразила известного телеведущего. Поженилась пара в 2014 году. В том же году у них родился первый сын Александр, а 2017 году Нозанина Абдулвасиева родила второго мальчика – Федора.

Инстагарм и Википедия Александра Гордона

Инстаграм и Википедия Александра Гордона – частые запросы в сети Интернет поклонников телеведущего. Известно, что страничку в Инстаграме он не имеет, У Александра Гордона есть аккаунт в Фейсбуке и собственный сайт. Здесь можно узнать последние новости из жизни известного телеведущего. Сайт достаточно удобный для пользователей Интернета.

Википедия Александра Гордона также содержит основные факты из жизни и профессиональной деятельности телеведущего, его творческие планы. Информация достоверна и доступна каждому пользователю сети Интернет.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Источник: https://alabanza.ru/aleksandr-gordon-biografiya-lichnaya-zhizn-semya-zhena-deti-foto/

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи – популярный шеф-повар и ресторатор, стал известен благодаря своему эксцентричному поведению на телевидении, где он ведет сразу несколько кулинарных шоу.

Имея прямолинейный и вспыльчивый характер, Гордон снискал славу поборника нелитературного лексикона. Поэтому если ваши дети понимают английский, лучше не разрешайте им смотреть программы с Гордоном Рамзи.

Несмотря на свой бесшабашный характер, Рамзи смог доказать, что является первоклассным поваром, став первым шотландцем, который получил 3 звезды Мишлен.

Детство и юность

Гордон Джеймс Рамзи родился в Джонстоне 8 ноября 1966 года. Из-за неудачной коммерческой деятельности отца семья часто переезжала, пока в 1976 году не осела в Стратфорд-апон-Эйвоне. Любимым занятием Рамзи в детстве был футбол.

С 11 лет он начал заниматься им профессионально, а в 12 уже играл в молодежной команде футбольного клуба 'Уорикшир'. Казалось, что будущее Рамзи уже определено: когда ему исполнилось 18 лет, им всерьез заинтересовался футбольный клуб 'Рейнджерс', за который он болел в детстве.

Но неожиданная травма колена перечеркнула карьеру футболиста. У Рамзи

диагностировали разрыв связок, и ему пришлось проходить долгую реабилитацию. 'Рейнджерс' отказался подписывать контракт с Гордоном.

Недолго думая, Рамзи решил поступить в Британскую полицию, но на экзамене не смог набрать нужного количества баллов. Уже в то время он увлекался кулинарией, поэтому подал документы в колледж, который обучает менеджменту отелей. Закончив колледж, Рамзи переехал в Лондон, где нашел себе работу в известном ресторане 'Harvey's', которым руководил Марко Пьер Уайт.

Так началось ученичество Рамзи у известных на то время шеф-поваров. Несколько лет он работал с потом

ственным шефом Альбером Ру в ресторанах 'Le Gavroche' и 'Hotel Diva', потом перебрался в Париж, где три года помогал таким известным поварам, как Жоэль Робюшон и Ги Савва.

Шеф-повар

После обучения кулинарному искусству, Гордону Рамзи предложили занять место шеф-повара на частной яхте.

Через год он вернулся в Лондон и начал работать шефом в ресторане 'La Tante Claire', но вскоре по приглашению Адьбера Ру перешел в 'Aubergine'.

Через четыре года Рамзи удалось поднять рейтинг заведения до двух звезд Мишлен. Он стал известным шеф-поваром в Лондоне, но неожиданно из-за разногласий с влад

льцами вынужден был уйти из 'Aubergine'. Вместе с ним ресторан покинули все повара и обслуживающий персонал.

В 1998 году Гордон Рамзи открыл свой первый ресторан 'Gordon Ramsay at Royal Hospital Road', который в 2001 получил три звезды Мишлен. Рамзи стал первым поваром-шотландцем, кто удостоился трех звезд.

В 2001 году Гордон открыл заведение под названием 'Pétrus', которое прославилось тем, что однажды шесть банкиров во время обеда потратили на вино 44 тысячи фунтов. Несмотря на свою скандальную славу, менее чем через год 'Pétrus' получил первую звезду, а в 2007 удостоился вто

рой.

На сегодняшний день ресторанная империя Гордона Рамзи разрослась до невероятных размеров. Скандальный шеф-повар имеет 10 ресторанов (6 из них звездные), три паба в Великобритании и 12 ресторанов за пределами Королевства. Их стоимость оценивается в 163 миллиона долларов.

Телевизионная карьера

Дебютом на телевидении для Гордона Рамзи стала программа 'Точка кипения', но настоящую известность принесли такие шоу, как 'Кухонные кошмары Рамзи', 'Слово на F', 'Мастер Шеф' и 'Адская кухня'.

Программа 'Кухонные кошмары Рамзи' посвящена в целом ресторанному делу. Шоу разбито на эпизоды,

в каждом из которых Гордон пытается помочь ресторану справиться с проблемами и достичь положительного результата.

Проблемы, как правило, у всех ресторанов одинаковые – повара-лентяи, никудышная кухня, желание охватить все сразу, неправильное позиционирование.

Шоу не стало бы таким популярным, если бы не эксцентричное поведение Гордона Рамзи, который постоянно унижал и оскорблял своих коллег, часто затевал революционные кардинальные перемены и не стеснялся выругаться матом.

Рамзи часто стал попадать в скандальные хроники, из-за чего его популярность выросла еще больше. На шеф-повара неодн

кратно подавали в суд за оскорбления и даже говорили, что большинство проблем, от которых он пытался избавить рестораны, были специально надуманны. Такая скандальная известность была выгодна продюсерам, которые тут же запустили новое шоу 'Слово на F'.

Хотя создатели программы утверждали, что имели в виду всего лишь food, зрители прекрасно понимали, что это отсылка к любимому и самому употребляемому слову Рамзи fuck. Трудно подсчитать, сколько раз во время съемок это слово звучало из уст шеф-повара, но зрителям такой лексикон Гордона нравился.

Программа завоевала невероятную популярность и

выходит до сих пор.

Кстати, участвуя в программе, Гордон Рамзи едва не погиб. Когда снимался эпизод охоты на тупиков, Рамзи сорвался со скалы и, пролетев около 80 метров, упал в ледяную воду. Только чудом скандальный шеф-повар остался жив.

Еще одно телешоу с участием Гордона Рамзи, которое получило невероятную популярность, стала 'Адская кухня' на американском канале Fox. В нем соединилась концепция кулинарного шоу и реалити-шоу, в результате чего в программе побеждает сильнейший не только в кулинарных делах, но и в психологическом противостоянии. Победитель получает место шеф-повара в р

есторане и большой денежный приз.

Несмотря на свой прямолинейный и вспыльчивый характер, Рамзи известен хорошим отношением к своим подчиненным. Так, с 1993 по 2005 года всего 15% подчиненных уволилось из его ресторанов.

Шеф-повар является ярым противником вегетарианства, однако соглашается, что это личный выбор каждого человека.

Гордон Рамзи, несмотря на свою скандальную славу, заслужил доверие не только известных шеф-поваров, но и высокопоставленных лиц государства. Например, во время первого визита в Великобританию Владимира Путина Рамзи пригласили в качестве шеф-повара делового обеда

Источник: http://facecollection.ru/people/gordon-ramzi

Знаменитый шеф-повар и ведущий Гордон Рамзи: биография, профессиональная деятельность, личная жизнь

Новости и общество 28 декабря 2015

Одним из самых популярных ведущих телешоу Англии считается Гордон Рамзи. Биография его достойна изучения. Gordon James Ramsay известен как самый первый из шотландцев, удостоившийся трёх мишленовских звёзд.

Последние представляют собой высшую награду кулинаров, гарантирующую внесение заведения в список путеводителя Мишлена по ресторанам мира.

Гордон Рамзи ведёт такие шоу на телевидении, как “Адская кухня”, “Американские теле-близнецы”, Ramsay’s Kitchen Nightmares и The F-Word.

Мишленовские звёзды

История эта началась в 1900-м году, когда Андре Мишлен впервые опубликовал путеводитель, помогающий богатым людям с гастрономическими привязанностями правильно выбрать ресторан в путешествиях. Обложка журнала была красного цвета, поэтому и назван он впоследствии “Красным путеводителем”. Это самый влиятельный гид в европейской ресторанной географии.

Целый год эксперты – настоящие гурманы – путешествуют инкогнито и оценивают все попадающиеся на пути рестораны. Их интересует не сервис, не интерьер, не соотношение цены и качества и даже не атмосфера, а только кухня.

Именно поэтому лицо каждого ресторана – шеф-повар, от него зависит буквально всё. Эксперты никогда не предупреждают о посещении, их никто не знает ни в лицо, ни со спины. Ресторан узнаёт о приходе их постфактум. Повторные посещения возможны.

Особое внимание оказывается тем заведениям, которые звёзды уже получили, потому что их запросто можно отнять.

Оценки

Ресторану в путеводителе выносится оценка: одна звезда означает, что заведение нужно обязательно посетить, находясь неподалеку.

Две звезды стоят того, чтобы изменить маршрут путешествия и, сделав пусть даже немалый крюк, приобщиться к практически идеальной кухне. Этот путеводитель права на ошибку не имеет, поскольку обладает безупречной репутацией.

В нем упоминаются и те рестораны, которые не получили знаков отличий, но достойны посещения.

А вот три звезды даются заведению, ради которого богатые люди планируют поездку в страну специально. Это значит, что вино, кухня, обслуживание, обстановка и даже счёт будут на мировом, исключительном уровне.

Просто так в трёхзвёздочные мишленовские рестораны не ходят, туда можно попасть только по записи, которую делают заранее – за месяц, а то и два. Итак, рестораны Гордона Рамзи получили три звезды Мишлена.

Как он этого достиг?

Видео по теме

Начало пути

Шотландский городок Джонстон стал местом, где родилась новая звезда гастрономии – Гордон Рамзи. Биография его начиналась с бесконечных неуспешных коммерческих начинаний отца, поэтому переезды были постоянными, и лишь в 1976 году семье удалось прижиться в Стратфорде-на Эйвоне.

Не повезло Гордону и с выбранным в детстве поприщем – футболом, хотя начиналось всё более чем хорошо. Юный Гордон Рамзи, биография которого как спортсмена началась в футбольном клубе Уорикшира и продолжилась в восемнадцать лет приглашением в клуб «Рейнджер», повредил колено так неудачно, что спортивная карьера его была окончена.

Это было обидно, но нужно было как-то жить дальше, пусть и без футбола.

Колледж, изучающий отели и рестораны, Гордона Рамзи увлёк, хотя был выбран спонтанно: надо же где-то учиться, если спорт закрыт. Юноша долгое время надеялся, что это не навсегда, но повреждённый мениск обычно не поддаётся лечению и восстановлению.

Несмотря на спортивные надежды, кулинария захватывала его всё больше и больше. И, окончив колледж, Гордон Рамзи получает первую работу в Лондоне. Ресторан, где начинал карьеру будущий ас гастрономии, достаточно престижный, то есть ему наконец-то повезло.

Этим заведением правил Марко Пьер Уайт, а назывался ресторан “Харви” (Harvey’s).

Французская кухня

В “Харви” Гордон Рамзи работал около трёх лет, затем решил изучать высокую кухню и устроился в единственный трёхзвёздочный ресторан Англии – Le Gavroche, на тот момент одной звёздочки лишённый. Там совершенствовались его знания французской кухни в обучении у знаменитого потомственного шеф-повара Альбера Ру.

Гордон Рамзи, биография которого как высокого мастера только начиналась, понравился учителю настолько, что уже через год, покидая “Ле Гаврош”, он пригласил ученика с собой во французские Альпы, поработать в фешенебельном ресторане Hotel Diva.

Затем, уже в Париже, ему посчастливилось поприсутствовать на одной кухне с настоящими кулинарными знаменитостями – Ги Савуа и Жоэлем Робюшоном. Три года пролетели стрелой, и тогда завершил своё обучение Гордон Рамзи. Биография его как кулинарного светила только начиналась. Его пригласили на частную яхту впервые в качестве шеф-повара.

Шеф

Проведя год под парусом на Бермудах, Рамзи вернулся в Лондон, чтобы вступить в должность шефа у “Тёти Клэр” (La Tante Claire) в Челси. Однако, Альбер Ру не оставил подопечного в одиночестве, он пригласил Рамзи в Aubergine, когда ещё этот “Баклажан” носил имя Rossmore.

Ру хорошо разбирался в людях: его бывший ученик за четыре года сумел так поднять рейтинг ресторана, что удостоился двух мишленовских звёзд. Рамзи приобрёл четверть всех акций этого заведения, но вынужден был из-за конфликта с остальными их держателями покинуть ресторан.

Все работники кухни и весь обслуживающий персонал ушли вместе с Рамзи. Беспрецедентный случай.

Это было трудное решение, но именно тогда появился новый предприниматель – Гордон Рамзи. Биография (и его семья была такому повороту событий только рада) всё более приближалась к истории предприимчивого человека.

Против беглеца был затеян суд с иском на миллион фунтов стерлингов, поскольку для ресторана такой массовый уход работников был убийственным. Он закрывался на три месяца, поскольку персонал отсутствовал полностью.

Впоследствии вся эта судебная тяжба была замята, стороны разошлись полюбовно, а детали не разглашались.

Хозяин

За три года существования собственного ресторана, открытого в 1998 году, Рамзи получает три мишленовские звезды. Он был единственным на тот момент британским трёхзвёздным шефом, а как шотландец – единственным вообще.

Чуть погодя он открыл второй ресторан – “Петрус”, слава которого хотя и получилась несколько скандальной (сорок четыре тысячи фунтов за обеденное вино!), однако мишленовская звезда у него появилась почти сразу – года не прошло, а через несколько лет их стало две.

Далее можно наблюдать стремительный рост империи Рамзи.

Сейчас в его ведении только в Англии десять ресторанов, шесть из которых – с мишленовскими звёздами, также три паба и ещё двенадцать ресторанов находятся за пределами Великобритании.

Предприятие Gordon Ramsay Holdings Limited стоит приблизительно сто шестьдесят три миллиона долларов, почти семьдесят процентов – собственность самого Рамзи.

Писатель

Не отходя от плиты, шеф-ас начал конспектировать свои действия. В 1996-м уже вышла первая его книга – “Страсть к вкусу”, которая, к сожалению, до сих пор не переведена на русский язык в официальном варианте. Писать книги ему понравилось.

К 2007 году их уже было издано четырнадцать, среди них две автобиографические – “Обида” и “Руки вверх”. Последние мгновенно стали бестселлерами далеко за пределами Англии.

А в 2006 году самой королевой Великобритании Елизаветой II Рамзи был награжден Орденом Британской империи.

Телевизионная звезда

Сниматься на телевидении Рамзи начал в 1998 году. Это была серия телевизионных очерков о ресторанной жизни. Дебют, “Точка кипения”, имел успех, поэтому вышло продолжение – “После точки кипения”.

Но по-настоящему мировую славу и толпы фанатов, никак не связанных с профессиональной кулинарией, ему принесли телевизионные шоу.

В “Адской кухне” и “Кошмарах на кухне” не было никакой документалистики, это получились действительно настоящие шоу-программы, яркие и живые.

“Кошмары на кухне”

Эта передача началась на четвёртом канале британского телевидения в 2004 году.

Действие таково: в начале “Кошмаров” Рамзи приходит в один из ресторанчиков, который терпит финансовый крах и потому оказывается на пороге закрытия.

В течение недели он находит и пытается решить все проблемы данного заведения. Действует он строго в одиночку, разве что дизайнеры иногда помогают изменить ресторанный интерьер. Уже вышло пять сезонов этого шоу.

Работа Рамзи понравилась американским продюсерам, и появилась новая версия телевизионного шоу, где действие происходит в основном в штате Нью-Джерси. Там Рамзи через некоторое время проверял, как идут дела в “исправленных” им ресторанчиках.

Кроме того, американцы традиционно добавили перца в сюжет, где образовывались временами душераздирающие конфликты, но с обострениями они теперь стали происходить всегда.

Американская версия более щедро финансируется, интерьеры ресторанов, участвующих в шоу, изменяются до неузнаваемости.

The F-Word

Это шоу британское. Рамзи очень высоко котируется в качестве острослова с 2005 года. Здесь тоже речь идёт о еде, но концентрации на эталонах высокой кухни нет. Скорее, тут все наоборот. Рамзи пытается доказать зрителю, что здоровая и вкусная пища готовится без особых вложений – финансовых, временных и физических. Этот сериал уже выдержал пять сезонов.

У нас популярны рецепты Гордона Рамзи на русском языке напечатанные, все они в основном из этого шоу. Правда, переводы сделали сами рукодельницы, поэтому особой веры им нет.

Часто встречаются, например, рецепты с уточнениями: “Тефтели с пастой: три столовые ложки хлебных мелких крошек, немного молока (?), четыреста граммов фарша говядины (у меня со свининой), немного базилика (у меня укроп)…”

Наверняка книгу рецептов в оригинале многие в нашей стране ждут с нетерпением. И не только будничных, но и по-настоящему высоких, праздничных. Людям в России интересны и биография Гордона Рамзи, личная жизнь его и, конечно, все кулинарные достижения.

“Адская кухня” и “Лучший повар Америки”

“Адская кухня” – американское реалити-шоу, где Гордон Рамзи вывел в свет уже четырнадцать сезонов. Это одна из самых популярных передач за счёт накала страстей и драматизации сюжета. Участники состязаются за место шефа в одном из известных ресторанов.

Кулинарной направленности реалити-шоу “Лучший повар Америки”, тоже детище канала “Фокс”, выходит не так давно, с 2011-го года, но оно весьма популярно в мире. Здесь кулинары-любители разыгрывают не только звание шеф-повара, но и денежный приз и издание собственной книги кулинарных рецептов.

Личная жизнь

Гордон Рамзи ещё в самом начале карьеры был вынужден уйти из ресторана из-за интрижки с супругой хозяина, но это не в счёт. Он женился в 1996 году и до сих пор счастлив. Его суженая была школьной учительницей, а её отец управляет полностью всей империей ресторанов семьи.

Избранницу Гордона зовут Кайетана Элизабет. Она родила четырёх маленьких Рамзи: Меган – в 1998-м, Джека и Холли в 2000-м и Матильду в 2002-м. Детишки с малых лет активно участвуют в телешоу, то есть с их помощью продолжается то, что начал Гордон Рамзи, – биография и его семья.

Фото, размещённое ниже, как нельзя лучше демонстрирует это.

Друг самый лучший известен только один – шеф из ресторана Рамзи, Маркус Вэйринг, который стоит во главе “Петруса”. У него сложился карьерный путь очень похожий, и пока Рамзи и Вэйринг нашли друг друга, последний успел поработать с теми же шефами. И наверняка большую роль в этой дружбе сыграла похожая, как считает Гордон Рамзи, биография.

Интересные факты

  • В общей сложности Гордон заработал шестнадцать мишленовских звёзд. Этим достижением могут похвастать только очень немногие французские шефы.
  • Характер Гордон имеет очень крутой – он прямолинеен и вспыльчив, но текучки кадров в его холдинге не бывает.
  • Рамзи не принимает вегетарианство как концепцию.
  • Знаменитый шеф кормил деловым обедом В. В. Путина во время его первого официального визита в Великобританию.
  • Рамзи свалился со скалы во время съёмок, но, пролетев с огромной высоты и упав в ледяную воду, сумел сам выплыть.
  • “Вечерний Ургант” – единственная российская передача, где гостем был Гордон Рамзи.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/167570/

От кухни до детской что мы знаем о семьях самых известных поваров

О них пишут, о них говорят, их книги читают, их кулинарные шедевры мечтает продегустировать каждый.

А вот удается ли перекусить яичницей от великого повара их домочадцам?

В Международный день повара (он празднуется каждый год 20 октября) «Летидор» решил написать о повелителях еды и властелинах вкусов.

Но мы не будем раскрывать их профессиональные секреты – у каждого из них своя гастрономическая история. Мы расскажем о достижениях профессиональных и семейных, разумеется.

Дети: Меган, Джек и Холли, Матильда

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи владеет 26 ресторанами по всему миру, написал более 14 кулинарных книг, а также совместно с супругой создал «Фонд Гордон Рамзи». Вся его деятельность приносит немалый доход. По оценкам Forbes, за 2016 год повар заработал 54 млн долларов.

Но это не значит, что его наследники едят лобстеры на завтрак, обед и ужин. У Гордона достаточно жесткая позиция насчет финансового обеспечения своих детей: они не летают с родителями в первом классе и уже смирились с тем, что наследства звездного папочки им не видать, как собственных ушей.

Рамзи родился в многодетной семье в небольшом городе Шотландии. Он сделал себя сам, чего хочет и от собственных детей.

Я не хочу, чтобы мои дети работали на кухне с бейджами. Я хочу, чтобы готовили они в свое удовольствие,

  • признавался Рамзи изданию The Telegraph.

Кстати, насчет удовольствия и готовки. Довольно деспотичный на кухне шеф, дома Гордон может позволить домочадцам заказать пиццу и усесться перед телевизором всей семьей. Такое бывает нечасто, но бывает.

Дети: Байрон Пак, Александер Вольфганг, Оливер Вольфганг, Камерон

Вольфганг Пак – знаменитый на весь мир австрийский повар. На протяжении 20 лет именно он отвечает за роскошное меню церемонии вручения наград «Оскар». Именно ему доверила угощения на своей свадьбе Ким Кардашьян. Именно ради его кулинарных шедевров на вечеринке по случаю переезда семейства Бэкхемов в Лос-Анджелес Виктория отступила от своей диеты!

Вольфганг вместе со своей супругой Джелилой Ассефа и детьми часто устраивают открытые ужины на своем патио, куда приглашают своих знаменитых друзей. Казалось бы, повар вряд ли будет стоять у плиты еще и дома. Но это не про Пака.

Для своих вечеринок он самостоятельно разрабатывает меню и готовит минимум по четыре блюда.

Например, микс летних овощей с омаром, мясо черепахи с кукурузой, ягненок в марокканском стиле и шоколадный десерт. Ну а вишенка на торте – его знаменитая пицца с копченым лососем. По словам друзей Пака, по уровню получаемых положительных эмоций эта пицца может заменить романтическое свидание!

Кстати, Вольфганг, несмотря на свою внешнюю сдержанность, в принципе, сентиментальная натура. В интервью журналу Harpers Bazaar: Джелила Ассефа рассказывала:

Он романтичная натура, хоть и не признается в этом. Однажды воскресным утром он принес мне кофе в постель, а там – изумрудный браслет.

Дети: Поппи Хани, Дейзи Бу, Петал Блоссом Рэйнбоу, Бадди, Ривер Рокет

Джейми Оливер – автор десяти кулинарных книг, телеведущий и знаменитый повар. За пропаганду здорового питания он был награжден Орденом Британской империи.

Помимо карьерных достижений, Джейми – отец пятерых детей. Удивительно, как ему удается все успевать, ведь в интервью журналу Hello! он признавался, что привык работать 24 часа семь дней в неделю.

Однако им с супругой удалось найти компромисс. Джульетта попросила знаменитого мужа работать с понедельника по пятницу, а выходные обязательно посвящать семье.

Семья – это единственное, что приземляет меня и заставляет возвращаться домой при моем безумном ритме жизни,

– рассказал Джейми в интервью журналу Hello!

После рождения младшего ребенка, сына Ривера Рокета (мальчик не давал спать ночью), семья решила нанять ночную няню. Конечно, многие из вас скажут, что это стыд и срам, ведь как-то справляются же люди с плачущими детьми. Но у Оливера твердое мнение на этот счет.

Я большой сторонник того, что никто не должен быть незаменимым. В том числе и я. Я думаю, всегда можно найти варианты решения проблемы, чтобы всем было комфортно

  • рассказал именитый повар в интервью The Telegraph.

Дети: Маттео Лев, Данте, Лука Бодхи

Том Количчио – автор трех книг, владелец 11 ресторанов и отец троих детей. Поразительно, что таких успехов на кулинарном поприще он добился без впечатляющего бэкгрануда. Он начал готовить еще в раннем детстве с мамой. Мальчик стал изучать кулинарию самостоятельно по книге легендарного мэтра поварского искусства Жака Пелина. И вот спустя десятки лет Том сам стал мэтром.

Помимо кулинарного мастерства, Количчио активно занимается проблемой голодающих. Вместе с супругой Лори он считает, что благополучное государство – то, где сытый народ. 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке были взорваны башни-близнецы, именитый повар одним из первых ринулся помогать пострадавшим, бесплатно раздавая на улицах еду.

У Тома с супругой общая не только социальная идея. Они также делят семейные обязанности пополам.

Так как я сам себе босс, могу самостоятельно составлять себе расписание и больше времени уделять детям. С Лукой (средний сын Тома – прим. ред.) мы проводим утро вместе. Сидим на диване и играем на гитаре,

  • делится Количчио с People.

Дети: Джек, Джесси, Джой

Хестона без преувеличения можно назвать богом молекулярной гастрономии. Со своим призванием Блюменталь определился еще в 15 лет. В течение девяти лет повар изучал по книгам кулинарию и соглашался на любые подработки, чтобы отправиться во Францию изучать высокую кухню. Сейчас он владеет рестораном The Fat Duck (ресторан держит 3 звезды Мишлен уже долгие годы – прим. ред.).

Помимо этого, он автор девяти книг и нескольких передач на телевидении о химических процессах, происходящих на кухне.

В личной жизни у Хестона, к сожалению, все не так статично. Шесть лет назад он развелся со своей женой, с которой прожил 22 года. Несмотря на развод, Хестон с уважением и благодарностью отзывается о бывшей супруге, говоря, что если бы не она, его популярный ресторан The Fat Duck не был бы таким успешным.

В интервью журналу Hello! Хестон признавался, что дома молекулярной кухней и не пахнет. Семью и детей Хестон кормил традиционной едой:

Если я приготовлю еду для домочадцев в сушильной камере или вакуумной духовке, дети вряд ли будут счастливы.

Дети: Мария, Матвей

Константин Ивлев – автор трех книг, ведущий нескольких шоу и программ на телевидении и радио (в том числе популярных «На ножах» и «Адская кухня), совладелец и шеф-повар ресторана Wicked в Москве.

На мысль о кулинарии его подтолкнул отец, предложив поступить в кулинарное ПТУ. После окончания училища он стал работать в столовой в одном из учебных заведений.

И так потихоньку он дорос до уровня шефа лучших ресторанов Москвы, стал членом Французской гильдии гастрономов и возглавил Союз кондитеров в России.

А не так давно Ивлев открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.

Такими же солидными успехами, как в карьере, Константин может похвастаться и на личном фронте. Вот уже как 20 лет он счастливо женат и воспитывает двоих детей.

Кстати, 18-летний Матвей принял решение идти по стопам своего знаменитого папы – однажды он участвовал в выпуске «На ножах» и стал соавтором кулинарной книги своего отца «Готовим на раз! Два! Три!».

Я хочу, чтобы мой сын стал первоклассным поваром. Ему я прививаю любовь к правильному выбору продуктов,

  • сообщал Константин в одном из интервью порталу 74.ru.

Интересно, что своих любимых домочадцев знаменитый повар кормит только экологически чистыми продуктами. И, несмотря на свою занятость, для гостей Ивлев также творит самостоятельно.

Меня не напрягает готовить нигде: ни дома, ни в ресторане. Я получаю удовольствие от этого процесса, потому что это моя жизнь,

  • признался Константин порталу 74.ru.

Дети: Лина, Михаил

Арам Мнацаканов – гуру итальянской кухни, владелец ресторана «Пробка» и сети ресторанов в Петербурге, отец двоих детей.

К кулинарии Арам пришел довольно необычным путем. Он окончил инженерно-строительный институт, отслужил в армии, успел поработать в такси и даже продавал вино. Именно работа в ритейле алкогольных напитков, которая предполагала общение с рестораторами и поездки во Францию и Италию, натолкнула Арама на мысль об открытии собственного ресторана.

Чтобы воплотить в жизнь свою мечту, Арам продал единственную квартиру. Домочадцы, как признается Арам, были не против.

Члены семьи поддерживают все мои идеи,

  • рассказал Мнацаканов в интервью журналу «OK!».

Своих детей знаменитый кулинар особо не балует. Они работали с папой в винной лавке, когда им было еще по 10–12 лет, а затем в его первом ресторане.

Сын был и поваром, и официантом, и менеджером, дочь дослужилась до топ-менеджера. Они через многое прошли,

  • признается прославленный шеф журналу «OK!».

Интересный факт: дочь Арама работала в его ресторане в Северной столице, куда захаживали именитые личности, в том числе президент России Владимир Путин. Лина вместе с отцом лично обслуживала уважаемого гостя. Глава нашей страны поинтересовался у девушки, чем она занимается.

После ответа «учусь в Германии» президент и Лина перешли на немецкий. Конечно, журналисты потом ее спрашивали о содержании разговора.

Это наш с президентом секрет,

  • отвечала Лина в интервью журналу «ОК!».

Все, во что вкладывается Арам Мнацаканов, исполняется на высшем уровне. Это касается и его проектов, и его гостей, и успехов его детей.

Кстати, если он готовит для друзей и домочадцев, то это не что-нибудь невероятное, а жареная картошка и плов. И правильно: изысканно подать сложное блюдо может получиться у многих, а вот обыграть простой картофель по плечу только гениям.

Instagram@jamieoliver

Источник: https://letidor.ru/zvezdy-i-deti/ot-kuhni-do-detskoy-chto-my-znaem-o-semyah-samyh-izvestnyh-povarov.htm?full

Гордон Рамзи (Gordon James Ramsay) биография, фото

Телеведущий

Gordon James Ramsay

Родился:8 ноября 1966, Джонстон, АнглияЗнак зодиака:Скорпион

Легендарный шеф-повар появился на свет в маленьком шотландском городке.

В детстве его родители часто переезжали, и когда Гордону было 5 лет, наконец-то осели в английском городе Стратфорд-на-Эйвоне.

В детстве будущий обладатель мишленовских звезд увлекался футболом, и даже стал членом шотландской команды Glasgo Rangers, но серьезно травмировал колено, и ни один серьезный матч сыграть ему так и не удалось.

После травмы Гордон, который всегда увлекался кулинарным искусством, поступил в Технический колледж Северного Оксфордшира на факультет управления отельным бизнесом. Окончив обучение, молодой человек переезжает в Лондон и устраивается работать в ресторан «Harvey’s».

Вскоре, не на шутку увлекшись французской кухней, повар переходитв  Le Gavroche, первый ресторан в Лондоне, получивший три звезды Мишлен. Закономерно, что шеф-повар некоторое время спустя позвал его работать в Альпы, а затем – оттуда – Гордон уже переехал в Париж. Три года он обучался у мастеров кулинарного дела, а затем вернулся в Лондон.

С этого момента начинается его карьера уже как шеф-повара. Гордон зарабатывает две звезды для ресторана, в котором работает, но из-за разногласий с владельцами уходит «в свободное плавание». Тогда вместе со своим шефом и кумиром ушла вся команда ресторана.

Кстати, все, кто работал с Рамзи, отмечают, что несмотря на свой вспыльчивый дурной характер, к подчиненным и команде он относится с огромным уважением.

В 1998 году Рамзи открывает свой первый ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», который вскоре получает целых три звезды. После этого к Гордону пришла настоящая слава: он стал первым шотландским шефом такого уровня. Сразу же за этим следует открытие «Pétrus».

Это положило начало «ресторанной империи» великого повара. Сейчас ему принадлежит 11 ресторанов и 3 паба в Лондоне и 16 заведений по всему миру. Рестораны Рамзи есть в Японии, Франции, Италии, Арабских Эмиратах, Сингапуре и других странах.

В общей сумме Гордон является обладателей 16 мишленовских звезд.

Вместе с открытием первого ресторана состоялся и теледебют Гордона. Он героя одной из программ он прошел путь до собственного шоу. Первой программой Рамзи стали «Ночные кошмары на кухне».

А в 2004 году Рамзи запустил «Адскую кухню». Шоу, в котором селебрити перевоплощались в поваров, сразу же обрело огромную популярность.

Оно было переведено на несколько языков и транслировалось в разных странах, в том числе и в России.

В 1996 году Рамзи выпустил первую книгу с рецептами. На сегодняшний день у него вышло более 10 кулинарных книг и две автобиографии. Но ни писательство, ни телевизионная карьера, ни бизнес не заставили звезду забыть о призвании повара.

Рамзи по-прежнему с удовольствием готовит и на ресторанной и на домашней кухне, изобретает новые рецепты и делится ими с поклонниками по всему миру. В его доме есть даже отдельная кухня, которую повар называет своей творческой лабораторией.

Личная жизнь

Несмотря на свой перфекционизм, упрямство и вспылчивость, Гордон Рамзи  – примерный семьянин. В 1996 году он женился на Тане (Каэтане Элизабет Хатчесон), которая работала простой учительницей. У пары родилось четверо детей: дочь Меган, близнецы Джек Скотт и Холли Анна, и дочь Матильда Элизабет. 

Правда, несколько лет назад вокруг Рамзи возникли слухи: Сара Симондс, написавшая книгу книги «У вас роман? Настольная книга любовницы», заявила, что она тайно встречалась с Гордоном на протяжении семи лет. Рамзи публично опроверг эти обвинения, и скандал утих, толком не успев начаться. Гордон с Таной по-прежнему счастливая семья.

Кухня любви / Love's Kitchen

Рождество с Гордоном / Gordon Ramsay's Ultimate Christmas

Лучший ресторан Рамзи / Ramsay's Best Restaurant

Лучший повар Америки / Masterchef

Ночные кошмары на кухне / Kitchen Nightmares

Массовка / Extras

Адская кухня / Hell's Kitchen 

Источник: http://www.wday.ru/person/gordon-ramzi/

Ссылка на основную публикацию