Пьер дюкан – биография знаменитости, личная жизнь, дети

Пьер Дюкан

Здравствуйте! Меня зовут Вера, и я на диете.

Вот уже около месяца назад мне рассказали о некоем чудо-способе похудеть, которым решили воспользоваться знакомые – и добились потрясающих результатов.

Не особо долго думая, решила взять с них пример и тоже распрощаться с лишними кило.

Собственно, в этот раз я подошла к вопросу творчески и разносторонне, что в принципе и помогло в итоге не сорваться в самые критические моменты и продолжать всевозможные экзекуции.

Я не стану говорить о результатах в конкретных цифрах, но сейчас я ощущаю себя как в анекдоте про девочку, которая покупала одежду на размер больше, чтоб ей все говорили как она похудела – примерно такая же фигня со шмотками сейчас у меня творится, только ничего нового покупать не пришлось. К тому же мне стало эмоционально легко в плане ограничений в пище, каких-то занятий, упражнений для ума и тела, даже больничка в этот раз не вселяла особого ужаса или трепета. 

Чем дальше я иду в данном направлении – тем больше разнообразных психологических плюшек я вижу в сложившейся ситуации, и тем ярче выступают недостатки изменений в образе жизни и питания.

Я стараюсь придерживаться одних и тех же правил этой диетической игры с самого начала – и ещё ни разу не приходилось их менять, а такая вот стабильность даёт интересное ощущение контроля ситуации: я знаю, что мне нужно – и тихо-мирно к этому иду.

Точнее даже не так – я как-то не ставила себе конкретных целей и сроков, я просто выбрала альтернативную жизненную дорожку, по которой и уверенно ступаю вперёд.

Что касается плюсов всего этого мероприятия, то их больше, по крайней мере с моей точки зрения.

Реально нет аппетита – я просто не хочу есть и всё, при этом мне спокойно хватает лёгкого завтрака и ещё одного приема пищи в день и стописят чашек латте в течении оставшегося времени – это изрядно упрощает жизнь, не нужно заморачиваться на тему “а что б такого съесть, чтобы похудеть?“, к тому же я ем только тогда, когда чувствую голод, а не в определённые часы по расписанию вне зависимости от аппетита и наполненности желудка. Также я окончательно утвердилась в том, что веганом мне не быть – отказаться от овощей, круп, зелени, выпечки и даже фруктов я могу с лёгкостью, а вот от мяса, рыбки, молочки и яиц – не могу вообще: хищник, чёрт возьми – мне прям удовольствие доставляет мяусо разделывать и готовить. Кстати, я открыла для себя новые горизонты – оказывается, что печь и готовить десерты можно не только с добавлением муки и сахара, но ещё и альтернативными методами, так что последние недели две я ночью провожу часа два на кухне изощряясь с духовкой, чтоб утром родителей накормить какими-то диетическими вкусностями – да-да, такое тоже бывает. Полностью отказалась от алкоголя и почувствовала себя молодцом, ибо 2012 год оказался чересчур алкогольным в сравнении со всей предыдущей жизнью. Ну про физическую активность умолчу – тут у меня своеобразная методика, мб потом по настроению отдельным постом вынесу, но в целом некоторые ощущения есть новые, с ними хочется ещё поэкспериментировать. А ещё появились некоторые новые предпочтения, раньше мне не свойственные, а подобные перемены я по умолчанию считаю позитивными.

Что же по поводу минусов – то он есть – один такой, неповторимый и ощутимый. Для окружающих – так особенно. Я стала откровенно агрессивной и совершенно не могу это контролировать.

К тому же появилась некоторая пассивность в плане активных групповых действий – какая-то тяга к одиночеству и затворничеству присутствует, максимум на что меня хватает – это встречи тет-а-тет, но большие коллективы – увы, бесят неимоверно. Я сдерживаться могу, но не долго и не всегда – так что сознательно не поддаюсь на такие авантюры.

Притом я не могу сказать, что я злая по причине голода – нет, отнюдь, я вполне достаточно потребляю пищи, чтоб не чувствовать себя обделённой, так что моя агрессия имеет какие-то иные корни, которые пока мне не удалось раскопать. 

В целом, знаете, я чувствую себя вполне живой и отчасти даже бодрой, если не считать бессонницы в последнюю неделю.

Никакого упадка сил или аццкого голода, тотально плохого настроения из-за отсутствия шоколадки или дискомфорта рядом с холодильником в принципе не наблюдается.

А мизантропия – так это всегда было, только сейчас обострение, скорее всего временное, пока не встречу очередного светлого человечка на своём пути, который порадует и сможет вселить уверенность в существовании единорогов и радужного мира.

Источник: https://www.livelib.ru/author/318395-per-dyukan

Диета Дюкана — выбор знаменитостей

Диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, которая позволяет удалить из организма высоко углеродные продукты, но для этого следует соблюдать определенные правила. При употреблении примерно двух литров жидкости в день, небольшого количества овсяных отрубей и частых прогулок на свежем воздухе можно за неделю сбросить примерно от трех до пяти и больше килограмм.

Диета Дюкана состоит из четырех периодов:

Первый период заключает в себе борьбу с жировыми тканями. Длительность этого периода зависит от количества лишнего веса. Если у вас он составляет от 10 до 20 кг., то длительность от трех до пяти дней. Если же лишний вес от 20 до 30 кг., то период продлиться от пяти дней до семи. А если же у вас лишний вес более 30 кг., то первый период продлиться не более десяти дней.

Во время первого периода вы употребляете в основном белковую пищу, например:

  • Куриное мясо, желательно без кожи;
  • Мясо индейки;
  • Печень телятины;
  • Постная ветчина;
  • Яйца;
  • Отваренную рыбу;
  • Разнообразные морепродукты;
  • Молочные продукты, желательно обезжиренные;
  • Грибы.

Так же можно есть небольшое количество:

  • Соли;
  • Лука;
  • Чеснока;
  • Приправ.

Не в коем случае нельзя есть такие продукты как:

  • Сахар;
  • Свиное мясо;
  • Говяжье мясо;
  • Телятина;
  • Мясо утки;
  • Мясо кролика.

Очень важно каждый день съедать полторы столовых ложки овсяных отрубей. Если во время первого периода вы почувствуете недомогание или сухость во рту, то это будет знаком, что вы все правильно делаете.

Во время второго периода в ваше питание добавляются овощи. Его длительность зависит от количества оставшегося лишнего веса после первого периода.

Если вес составляет менее десяти килограмм, то вам следует чередовать питание первого и второго периода три через три дня. Если же лишнего веса у вас более десяти килограмм, то чередовать нужно пять через пять дней.

Как только вы полностью избавитель от лишнего веса период можно считать оконченным.

К продуктам из первого периода добавляются такие продукты как:

  • Молочные;
  • Сырные;
  • Сваренные овощи, которые не содержат крахмала, такие как: любые сорта капусты, свежие огурцы, помидоры, морковь, свёкла и так далее.

Запрещено употреблять в пищу:

  • Картофель;
  • Бобы и горох;
  • И любые злаки, например рис.

И не забываем ежедневно съедать по две столовых ложки овсяных отрубей.

Переходим к третьему периоду. Он основан на укреплении организмом достигнутого вами результата. Срок этого периода вычисляется таким образом: один сброшенный вами килограмм равен десяти дням третьего периода для закрепления результата.

Продукты которые можно есть во время третьего периода:

  • Все продукты, которые вы употребляли в первом и втором периоде;
  • Ежедневно нужно съедать по порции любых фруктов, кроме бананов и винограда;
  • Добавить сорок грамм любого сыра;
  • И два кусочка хлеба;
  • Допустимо дважды в неделю есть блюда из картофеля, макарон, риса, кукурузы, фасоли и гороха.

Не забываем принимать по две с половиной столовых ложки овсяных отрубей.

После того как вы завершите третий период можете переходить к завершающему четвертому периоду. В течении этого периода вы ведете привычное для вас питание. Длительность периода равна вашей жизни. Главное правило, которое вам следует соблюдать — это раз в неделю питаться продуктами из первого периода. И обязательно не забывать есть по три столовых ложечки овсяных отрубей.

Положительные качества этой диеты в том, что для нее вам потребуются только натуральные продукты. Она изумительно подойдет даже для любителей вкусно кушать. Так же эта диета не ограничивает вас в количестве употребляемой вами пищи. И так же в начале этой диеты вы начнете достаточно быстро сбрасывать вес, что послужит вам очень хорошим стимулом.

Если же вы будете чувствовать дискомфорт во время диеты Дюкана следует проверить сбалансированность диеты. Возможно нехватка витаминов и жиров. Для решения этой проблемы можно воспользоваться дополнительными медицинскими препаратами содержащими витамины и добавление в пищу немного растительного масла.

Стоит заметить, что на этой диете чаще всего останавливают свой выбор богатые и знаменитые. В частности, перед свадьбой на ней сидела Кейт Миддлтон.

Источник: https://fitnessi.ru/dieta-dyukana-vybor-znamenitostej/

Писатель Пьер Дюкан

(Оценок: 1, Рейтинг: 4,00)Загрузка…

Здоровье и красота являются для современного общества основополагающими ценностями. В частности, если речь идет о жителях развитых государств.

В эпоху, когда насущные проблемы существования, такие как добывание пищи и поиск жилища для людей цивилизованных обществ являются решенными, становятся более актуальными другие ценности — эстетические и поддержания собственного самочувствия в оптимальных кондициях.

Многие современные женщины одержимы разнообразными диетами и для многих диеты являются если не религией, то определенной разновидностью культа. Тогда Пьер Дюкан является, пожалуй, самым популярным лидером этого культа. Ведь именно этот человек создал диету, которой пользуются по всему миру и знаменитости и простые люди.

Конечно, такая популярность привносит и увеличение количества сторонников «учения» Дюкана и разнообразных противников, которые стараются опровергнуть эффективность диеты на создание которой французский отдых посвятил полностью свои познания и свое существование. Именно об этом удивительном человеке и пойдет речь.

Биография Пьера Дюкана

Равно как многие обитатели Парижа 20–21 века Пьер Дюкан является выходцем из Алжира. Появившись на свет в самом начале Второй мировой — восьмого июля 1941 года, маленький Пьер провел на своей исторической родине только детство.

Окончание войны обусловило начало активного экономического развития в Европе и семья Дюканов в составе Дюканов старших, младшего брата главы семейства и маленького Пьера оставляет семейный текстильный бизнес в Алжире и отправляется в столицу Франции.

Молодых эмигрантов приютили дальние родственники, и они смогли вполне нормально обустроиться в новом городе.

Пьер начинает посещать общеобразовательную школу, в которой обучается с прилеганием и получает хороший аттестат.

Далее Дюкан младший выбирает своим призванием, собственно, как положено человеку очутившемуся в городе, который стал домом для многих известных художников, изобразительное искусство.

Первое судьбоносное решение

После этого Пеьр впадает в уныние и забрасывает занятия искусством, но не для того чтобы провести остаток своего существования в горестях и печалях, а для того чтобы посвятить себя медицине. В 1961 году поступает в Парижский медицинский университет.

Возможно именно собственная трагедия, которая во многом обуславливалась неразвитостью неврологии того времени заставляет Дюкана выбрать предметом своих интересов именно неврологию, которую тот активно изучает в лекториях Вуза и продолжает осваивать далее по окончании учебного заведения.

Второе судьбоносное решение

В период практики в качестве терапевта молодой доктор пишет некоторое количество работ по неврологии, которые вызывают интерес и определенные похвалы со стороны медицинского сообщества того времени. Пожалуй, мог бы французский доктор стать и известным неврологом, но тут действие фатума снова вмешивается и подправляет жизненную траекторию молодого врача. На прием к Дюкану приходит толстяк.

Новый пациент рассказывает о трудностях избыточной массы тела и стабильной прибавке в массе, при всех своих стараниях похудеть и использовании разнообразных диет.

В итоге Пьер решает как-то помочь пациенту и буквально «на ощупь» предлагает собственные рекомендации: диета на воде и нежирном мясе в течение пяти дней.

Результат восхитил не только пациента, но и доктора: за такой короткий период тучный пациент избавился от пяти килограммов.

Данное событие оказало существенное воздействие на Дюкана-невролога и тот начал свою переквалификацию в Дюкана-Диетолога. На протяжении оставшейся части двадцатого века Пьер детально изучает диетологию и разрабатывает собственный уникальный метод белковой диеты, которая предназначена именно для лечения ожирения и устранение чрезмерной тучности людей.

Успех и популярность

Тем не менее, популяризации методики белковой диеты позволили достичь только новые коммуникационные технологии и, возможно, толстые американцы, которые одними из первых стали этими технологиями пользоваться. После того как в начале нового тысячелетия появляется книга с названием Я не умею худеть, где подробно описывается диета Дюкана, этот труд переводят и издают в Америке и Великобритании.

Там диетой начинают пользоваться в целом ленивые обитатели стран развитого капитализма, которым не всегда удается соблюдать строгую диету.

При этом в новой методике их прельщает возможность употреблять блюда, которые вкусны и достаточно калорийны (в 2000 году основная часть диетологов предписывала низкокалорийные диеты с вареными овощами и другими безвкусными блюдами) и при этом дают нужный результат — килограммы исчезают.

В интернет пространстве Америки и Англии появляется множество личных блогов с рассказами о том, как возможно питаться вкусными продуктами и при этом сбрасывать вес.

Эти личные свидетельства распространяются с огромной скоростью и приносят диетологу мировую популярность. С начала двадцать первого века и до сих пор диета Дюкана популярна во многих странах, а изобретатель метода активно популяризирует высокобелковое питание для похудения и пишет новые книги.

Хотя у метода есть противники, диета Дюкана входит в пятерку диет, которые имеют статистически подтвержденную эффективность во всем мире.

Смотрите видео с рассказом Пьера Дюкана о своей диете:

Интересные факты

Дюкан в целом придерживается здорового питания, а высокобелковую диету считает только методом, которая позволяет бороться людям с избыточной массой тела. Тучность по Дюкану является болезнью, а диета — эффективным лекарством.

Дюкан предлагал (на полном серьезе) ввести меру идеальной массы тела для школьников и отслеживать соответствие этой норме. Более того диетолог хотел чтобы ученикам, которые сбросили чрезмерную массу тела и приблизились к норме, ставили более высокие оценки, а тем, которые набрали дополнительные килограммы напротив снижали баллы.

С 2008 года Пеьер Дюкан не является практикующим доктором и в основном занимается популяризацией собственной диеты.

В 2014 году доктора исключили из французского медицинского реестра по решению национальной медицинской комиссии, хотя и сам Дюкан хотел выйти из реестра еще в 2012 году. Причиной стало активное коммерческое распространение диеты.
Известному диетологу нравится России, о чем тот неоднократно высказывался в своих интервью.

Известные цитаты из книг

  • «Лишний вес — это даже не острая форма болезни, это устойчивое и хроническое заболевание, которое требует долгосрочного внимания и сопровождения».
  • «Новый вид голода — самовнушаемый голод западного человека, окруженного изобилием широкого ассортимента полностью доступных продуктов, которые не могут быть употреблены без риска старения, ожирения или серьезной угрозы для здоровья».
  • Про «классические» тяжелые диеты: «Садиться на диету, лишаться любимой еды, даже голодать — почему нет? Но ходить, плавать, танцевать — никогда!»
  • «На следующий день после бурной вечеринки есть 3 вещи, которые нужно сделать обязательно: вы едите только белки: мясо, курицу, рыбу и сыр тофу. Далее вы пьете много воды и должны совершить часовую прогулку пешком. Это универсальный вариант, чтобы быстро восстановится».
  • «Избыточный вес и ожирение — это болезни цивилизации».

Фото Пьера Дюкана:

Все книги Пьера Дюкана можно прочитать и скачать здесь.

Источник: http://read-box.ru/authors/pisatel-pier-dyukan.html

Пьер Дюкан – суперпопулярный диетолог

Пьер Дюкан – не просто один из многочисленных авторов методик борьбы с лишним весом. Это человек, посвятивший свою жизнь помощи людям. Тридцатилетний опыт, огромное число работ, написанных в содействии с десятками специалистов и сотнями пациентов, и, наконец, универсальный метод борьбы с лишним весом принесли французскому диетологу мировую известность.

Пьер Дюкан: детали биографии

Пьер Дюкан родился в Алжире и долгое время прожил вместе с семьей во Франции. В 1961 году, в двадцать лет, Пьер потерял мать и решил посвятить свою жизнь медицине и помощи людям. Получив профессию терапевта и начав практику, он обратил внимание на пациента, страдающего ожирением, и предложил свою первую диету, включающую в себя обилие жидкости и употребление в пищу нежирного мяса.

Успешное начало карьеры диетолога Дюкана

Первый пациент получил невероятные результаты и сбросил 5 килограмм за одну неделю. Этот случай, положивший начало творческой и научности деятельности известного французского врача-диетолога, был описан в книге “Я не умею худеть”. 

Работы и подход Пьера Дюкана

Под авторством Пьера Дюкана выпущено немало работ, но только “Я не умею худеть” стала самой популярной книгой диетолога, переведенной на десятки языков мира и послужившей настоящей “Библией” для миллионов людей, страдающих ожирением. В ней Дюкан излагает суть методики борьбы с лишним весом:

  • Вы можете есть столько, сколько хотите. 100 продуктов, среди которых 28 растительного и 72 животного происхождения, можно употреблять в пищу в любых объемах. Дюкан разрешает есть любые продукты, но некоторые из них придется немного ограничить.
  • Борьба с весом распределяется на четыре этапа. На первом – в “атаке” – вы теряете до 7 килограмм всего за несколько дней. На втором – в “круизе” (“чередование”) – вы теряете по 1 килограмму веса в неделю, употребляя белковые продукты. Третий этап – закрепление результата – призван исключить увеличение веса в будущем. В это время вы уже можете включить в рацион даже калорийные блюда. И, наконец, четвертый этап – стабилизация результата – позволяет вам выработать личный рацион, которого вы будете придерживаться всю свою дальнейшую жизнь.
  • Диета Дюкана потребует от вас и физических нагрузок. Однако речь идет всего лишь о 20-30 минутах ежедневных пеших прогулок и отказа от лифтов. Никакого фитнеса, утренних пробежек и тяжелых тренировок в спортивных залах для сброса веса не потребуется.

Диета Дюкана

Пьер Дюкан предлагает простую, понятную диету, основанную на индивидуальных особенностях организма каждого конкретного человека. Диетолог уделяет огромное внимание определению оптимального веса и разработке того рациона, который не просто принесет пользу, но и полюбится человеку, желающему сбросить вес.

Секрет популярности диеты Дюкана

Диета Дюкана – одна из самых лояльных и мягких. В отличие от тысяч других, предполагающих ограничения в пище, она не потребует тренировать силу воли и позволит вам не ограничивать себя в питании. 

Как стать приверженцем диеты Пьера Дюкана

Официальный сайт Пьера Дюкана доступен жителям англо- и русскоязычных стран, Китая, Франции и многих других государств. Здесь все желающие могут оставить свои отзывы и получить дополнительную информацию о методике и книги Дюкана.

Источник: http://VitaPortal.ru/zdorovoe-pitanie/dyukan-superpopulyarnyj-dietolog.html

Пьер Дюкан – вреднючий старикашка

[начало | предыдущий]

В предыдущем выпуске мы говорили о различных группах, на которые можно разбить все многообразие и разнообразие диет и систем питания. В этой классификации мы изучили пять условных групп, а теперь поговорим о самой важной группе – диетах с ограничением не по конкретным продуктам, а по каким-то из трех важнейших составляющих нашего питания – белкам, жирам и углеводам.

Группа № 6 – диеты с ограничением по белкам, жирам, углеводам (БЖУ)

Несмотря на то что по поводу некоторых из наиболее известных диет подобного типа написаны целые горы литературы и самых разнообразных пособий, суть их часто можно описать буквально одной фразой.

Отнимите от БЖУ углеводы – получите диету Аткинса. Отнимите от БЖУ углеводы и жиры – получите диету Дюкана. Отнимите от БЖУ углеводы и повысьте жиры – получите LCHF-диету (она же “шведская”)  и кетодиеты (диета Аткинса тоже, в общем, относится к кетодиетам, хотя и имеет определенные отличия). Отнимите от БЖУ жиры – получите белково-углеводную диету.

Диета Аткинса прогремела в семидесятых годах прошлого столетия, была очень популярна среди самых разнообразных знаменитостей, да и сейчас довольно популярна.

Диета Дюкана прогремела в 2000 году, когда вышла его книга “Я не умею худеть”, хотя свою систему Дюкан разрабатывал с конца семидесятых, и сейчас она, наверное, является самой популярной из диет подобного рода, хотя она весьма небезопасна.

LCHF-диета (“мало углеводов, много жиров”) появилась в Швеции в начале двухтысячных на волне совершенно новых представлений в диетологии, быстро набирала обороты, сейчас очень популярна и, похоже, Дюкана скоро обгонит (ну, оно и слава богу). 

LCHF-диета по подходу напоминает диету Аткинса, только она менее, так сказать, замороченная и более современная. Так называемая “Кремлевская диета”, которая одно время была популярна в России, – это разновидность диеты Аткинса, только несколько искаженная, запутанная и еще более замороченная.

Подробно о диете Аткинса мы говорить не будем, она существует почти пятьдесят лет, и сейчас используются ее более современные модификации, а вот о диете Дюкана и LCHF-диете (и ее разновидностях) поговорим подробно, это важная тема. 

Диета Дюкана и почему я не рекомендую ее использовать

Что интересно, когда Пьер Дюкан как бы “открыл” свою диету, он вовсе не являлся врачом-диетологом (как гласят некоторые легенды, распространяемые, впрочем, не самим Дюканом), а работал врачом-терапевтом и о диетах знал только то, что “надо меньше жрать – тогда будешь худеть”. 

У него был один пациент с очень серьезным лишним весом, которого Дюкан спасал от приступов астмы. Как-то раз этот пациент, как Дюкан сам пишет в своей книге, пришел к Пьеру и попросил его придумать для него диету, благодаря которой он смог бы похудеть, но при условии того, что его не будут лишать его любимой еды – мяса, до которого он большой охотник. 

И тогда Дюкан, долго не раздумывая, сказал толстяку: “Не можешь отказаться от мяса – хорошо, лопай мясо, сколько угодно. Но – только мясо”. Также, поскольку в те времена еще считалось, что люди толстеют от употребления жиров, Дюкан сказал толстяку избегать жирного мяса: утки, баранины, ребрышек и так далее. И у курицы, сказал Дюкан, обязательно снимай кожу, непременно.  

Толстяк последовал его совету, и выяснилось, что за последующие пять дней питания он сбросил пять кило. За следующие пять дней он сбросил еще два кило. 

В это время Дюкан, который о диетологии тогда знал чуть больше, чем ничего, шерстил книги по различным продуктам и выяснил, что рыба и морепродукты также состоят из белка. И он посоветовал толстяку также включить в рацион нежирные сорта рыбы и морепродукты, что толстяк воспринял с большим энтузиазмом, потому что мясо ему все-таки стало слегка надоедать. 

Дюкан тогда и понятия не имел, чем для толстяка чревато питание с таким кошмарным дисбалансом по жирам и углеводам (фактически у толстяка в питании присутствовал только животный белок, то есть из волшебной формулы БЖУ у него оставалось только Б, причем еще и без крайне необходимых в питании клетчатки, минералов и витаминов), но внутренне он понимал, что долго на такой диете толстяк не протянет. Поэтому он начал умолять толстяка включить в свое питание овощи, которые содержат клетчатку, растительные белки, минералы, витамины и очень небольшое количество углеводов. 

Толстяк включил в питание овощи, но результат ему не понравился – за пять дней он не потерял ни грамма. И он сказал, что хочет вернуться к чисто белковому питанию – мол, так он хорошо худеет.

В результате они пришли к компромиссу: одну неделю толстяк питается только одними белками – мясо, рыба и морепродукты, а другую неделю – белки и овощи. 

Что было дальше – Дюкан умалчивает, но, судя по всему, толстяк счастливо дохудел до нужного веса и, скорее всего, особо не пострадал, потому что Дюкан, чувствуя, что он наткнулся на золотую жилу, начал разрабатывать диету, которую назвал своим именем. 

Надо сказать, что возился он с ней довольно долго, почти двадцать лет. Все это время он корректировал различные этапы этой диеты, испытывал ее на некоторых пациентах, ну и в конце концов в 2000 году опубликовал книгу “Я не умею худеть”, которая стала супермегабестселлером. 

Правда, чего он возился аж 20 лет – не очень понятно, потому что конечный вариант от первоначальной фразы “Жри тогда только мясо и временами чередуй его с овощами” почти не отличался. Хотя к этой диете и добавились овсяные отруби в качестве клетчатки и мудрый совет обходиться без лифта. (По этой причине людям, живущим в домах без лифта, диета Дюкана не подходит совершенно.)  

И эта система Дюкана несет на себе отпечаток того самого первого легендарного толстячка, судьба которого волнует зрителей, но Дюкан скрыл этого толстячка за завесой тайны. 

В диете Дюкана есть четыре основных этапа. 

Этап первый – “Атака” 

Помните, как толстячку посоветовали лопать только мясо? Тут то же самое.

На протяжении нескольких дней (их количество зависит от лишнего веса и от того, сколько килограммов человек планирует сбросить) человек употребляет только белковую пищу из разрешенного Дюканом списка.

Данный этап в среднем продолжается от 2 до 7 дней и типа как запускает процесс похудения. При этом человек, как и тот толстячок, сразу сбрасывает ощутимое количество килограммов –  от 2 до 5. 

Второй этап – “Чередование” 

Помните, как Дюкан, опасаясь, что толстячок может загнуться от такого резко разбалансированного питания, посоветовал ему чередовать чисто белковую пищу с белковой с овощами (клетчаткой)? Тут – все то же самое. Причем долгое время в диете Дюкана было рекомендовано неделю сидеть только на белках, а неделю – на белках с овощами. Что, уверяю вас, выдержать довольно сложно. 

Но, впрочем, нашелся добрый человек, который наплевал на рекомендации Дюкана и начал ежедневное чередование: день на белках, день на белках с овощами. И его результат похудения совершенно не отличался от тех людей, которые мучились на недельных чередованиях. Добрый человек сообщил это Дюкану, и с того момента Дюкан стал милостиво разрешать ежедневное чередование, а не по неделе. 

Дюкан называет это “штурмом” и “передышкой”. Штурм – неделя на белках, передышка – неделя на белках с клетчаткой. Ну и то же самое, если по дням. 

На этапе чередования человек теряет в среднем где-то один килограмм в неделю, и этот этап продолжается вплоть до достижения желаемого веса. 

Третий этап – “Закрепление”

В общем-то, тоже чередование, но с блек-джеком и танцами, то есть к белковому питанию в очень ограниченных количествах добавляются хлеб, фрукты, сыр, крахмалосодержащие продукты, а также Дюкан изредка позволяет так называемые “праздничные трапезы”.

Ну, оно и понятно, на этом этапе чаще всего проявляется эффект “йо-йо”, когда человек, достигший нормального веса, снова стремительно разжирается. 

Этот этап у Дюкана, кстати, самый осмысленный, и если человек до него дожил, не угробив себе почки, то дальше можно уже считать, что прорвались, потому что в рационе уже все-таки присутствует что-то, кроме белков и клетчатки. 

Читайте также:  Александр сударев - биография знаменитости, личная жизнь, дети

Данный этап Дюкан рекомендует проводить по 10 дней на каждый потерянный килограмм. Так что если потеряли 10 кило, то у вас сто дней до приказа. А если потеряли 36,5 кило, то весь следующий год у вас есть чем заняться. 

Ну и последний этап – “Стабилизация”

Если вы прошли все предыдущие этапы и остались с нормальным весом, то, для того чтобы заново не разъесться, Дюкан рекомендует один раз в неделю сидеть на белках, отказаться от использования лифта (это обязательное требование, и я очень сочувствую людям, работающим в башне “Бурж Халифа”), ну и до конца жизни принимать по три столовые ложки овсяных отрубей, ибо Дюкан уверен в абсолютно чудодейственных свойствах овсяных отрубей, так что вы от них никуда не денетесь. 

Чем полезна и чем вредна диета Дюкана

Можно ли похудеть на диете Дюкана? Можно, причем на ней похудели миллионы людей – это правда. Так ли все происходит с точки зрения скорости потери веса, как обещает Дюкан? Да, все происходит именно так. 

Позволяют ли диета Дюкана и его рекомендации удержать нормальный вес? Если четко следовать его требованиям, то, в общем, помогает. Другое дело, что этим рекомендациям мало кто следует и после диеты Дюкана снова разъедаются довольно часто, причем особенно на эту тему не переживая, потому что думают: “Ну так все же получилось, снова подюканю с месяцок – приду в форму”. 

У меня есть немало знакомых, успешно похудевших по диете Дюкана. (Да и я сам на диете Дюкана успешно сбрасывал 6 кило, так что знаю, что это хорошо работает.) Потом одни из них остались с нормальным весом, другие снова набрали, но в этом сам Дюкан, конечно, ничуть не виноват – надо было выполнять рекомендации. 

Так чем же с моей точки зрения такая эффективная диета плоха и почему я ее не рекомендую

Дюкан заявляет в своей книге, цитирую: “Моя диета — это не просто самая безопасная и наиболее эффективная из всех современных диет, предназначенных для потери веса. Это наиболее эффективный план питания, который с самого первого дня заботится о своем приверженце и больше никогда не оставляет его один на один с его проблемой”.

Так вот, это вранье. Насчет эффективности спорить не буду, хотя спокойно и планомерно терять в неделю по килограмму вы можете и на других диетах, а вот по поводу “самая безопасная” – это вранье, граничащее с преступлением. Она конкретно опасная. Более того, она одна из самых вредных. Ведь по сути – это почти монодиета.

Только здесь не один продукт, а один из трех важнейших видов веществ – белки. Эта диета предельно несбалансирована, и это совершенно точно не проходит для организма бесследно. Вреднее Дюкана – только монодиета.

Любые другие из известных БЖУ-диет – Аткинс, LCHF и так далее – значительно более безопасные, потому что там все-таки белки и жиры, ну и также постоянно присутствует клетчатка.

В чем проблема? В том, что когда в ваш организм поступает только белковая пища, в нем очень быстро накапливаются вредные вещества, из-за чего почки и печень работают с сильно повышенной нагрузкой. (В особо тяжелых случаях у человека, сидящего на диете Дюкана, могут развиться глюкогенез и мочекаменная болезнь.)

Дюкан это прекрасно знает, но относится к данному вопросу с восхитительной, а точнее, с преступной небрежностью: он просто заявляет, что достаточно в день пить не менее полутора литров воды – и тогда почки спокойно будут выводить вредные вещества и ничего с ними не случится. 

А если у вас, говорит Дюкан, почки работают не особенно хорошо, ну тогда, беззаботно говорит он, пейте в день три литра воды, делов-то.

Вообще, когда снова читаешь книгу Дюкана, но уже глазами человека, который пару лет внимательно изучал различные пособия по диетологии, причем написанные профессиональными диетологами и исследователями, а не каким-то терапевтом, который в момент изобретения своей диеты о диетологии не знал практически ничего, то временами просто приходишь в ужас от того, какой бред он несет в этой книге.

Причем за все двадцать лет, когда он возился со своей диетой, Дюкан даже не удосужился прочитать хотя бы пяток популярных статей о диетологии и о том, как все это работает с биологической точки зрения. “Жрите мясо и больше ничего не жрите” – сказал он безвестному толстячку, “жрите мясо и временами можно овощи” – говорит он спустя тридцать лет, став всемирно известным.

От чего толстеют? От жиров, считает Дюкан. (Хотя еще с семидесятых известно, что не от жиров. И что жиры в питании крайне важны.) Поэтому категорически никаких жиров. Ни капелюшечки. Даже мясо жирного нельзя. И кожицу с курицы снимать, обязательно кожицу. 

И ведь когда жрешь только мясо, то худеешь? Худеешь. Ну и жри только мясо. Потрясающий подход серьезного специалиста.

Нет, скажем честно, в большинстве случаев безусловный вред, наносимый диетой Дюкана организму, сам организм более или менее компенсирует. Особенно если организм очень здоровый. И далеко не все люди, использующие диету Дюкана, доигрались до почечной недостаточности. А может, и доигрались, но просто не сразу.

Специалисты диету Дюкана серьезно критикуют давно. Не один десяток лет публикуются статьи, в которых рассказывается о безусловном вреде этой диеты и о том, что она делает с организмом. В Интернете полно рассказов о том, как люди на этой диете получили проблемы с почками и в некоторых случаях и с печенью.

Дюкану на это наплевать. Он же никакой не диетолог. Жрите мясо, будете худеть, пейте полтора литра воды – тогда почки, может быть, не отвалятся.

Я использовал диету Дюкана – похудел на шесть кило. И тогда же заметил, что почти сразу после периода атаки начинаю себя довольно паршиво чувствовать. Я, в общем, знал, что чисто белковая пища отравляет организм (хотя сам – большой фанат мяса и ем его очень много), но я не думал, что это проявляется так быстро.

Я плохо себя чувствовал, мне стало значительно труднее проходить свои километры, я стал довольно тяжело переносить чисто белковые дни (с овощами все-таки было полегче, в овощах, кроме клетчатки, содержатся какие-то углеводы, хотя и в минимальных количествах).

В результате, сбросив пять кило, я стал в рацион вводить фрукты и жиры, самочувствие сразу улучшилось, ну и потом понеслось – снова разъелся.

Но у меня же есть волшебный Дюкан, подумал я. Ну разъелся. Через пару-тройку месяцев снова на него сяду – снова похудею.

Через три месяца снова сел на диету Дюкана. Чувствовать себя стал еще хуже – по сравнению с предыдущим разом. Но решил держаться – очень хотелось похудеть.

Продержался недели полторы, и у меня конкретно заболели почки. Я до этого никогда не знал, что такое – болят почки. Они у меня никогда не болели. А тут – совершенно новые и, честно говоря, абсолютно не нужные мне ощущения. И я понял, что еще немного и я этим чертовым Дюканом почки себе окончательно угроблю.

Я тут же слез с этой диеты, начал нормально питаться, и почки быстро перестали болеть.

А потом Сергей Доля, который мне об этой диете, собственно, и рассказал, написал у себя в блоге, что он на Дюкане заработал очень серьезные проблемы с почками и его чуть не посадили на диализ, а это реально страшно.

Я еще порылся в Сети и нашел немало рассказов о подобных случаях. Почему Дюкан это все игнорирует, хотя о проблеме наверняка знает – ну, понятно почему. Но я не могу не назвать это преступлением. Я понимаю, что многие люди на диете Дюкана выжили и далеко не у всех них отвалились почки, но были и те, у которых отвалились.

Так что если вы вдруг решите сидеть на диете Дюкана, то… То лучше решите не сидеть на диете Дюкана, пожалейте свое здоровье. Тем более что абсолютно точно таких же результатов вы спокойно добьетесь другими способами – собственно, именно за этим я и пишу данные статьи: чтобы об этом рассказать.

А теперь давайте подытожим, чем же плоха диета Дюкана:

  • она очень вредна для организма и может приводить к сбоям в работе внутренних органов, особенно почек;
  • самочувствие во время питания по диете Дюкана заметно ухудшается, у некоторых людей – значительно и даже катастрофически;
  • вероятность снова набрать вес после счастливого (или несчастного) похудения по диете Дюкана ничуть не ниже, чем после похудения, например, с подсчетом калорий;
  • точно таких же результатов можно добиться с намного более сбалансированным питанием, в диете Дюкана кроме безусловного вреда для здоровья нет ничего уникального.

Выводы делайте сами. Хотя вывод, как мне кажется, совершенно очевиден: вам оно вообще такое надо?!!

Источник: https://www.exler.ru/dieta/per-dyukan-vrednyuchij-starikashka.htm

Пьер Дюкан. Я не умею худеть. Биография

Всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан родился 8 июля 1941 года в Алжире. Его отец владел небольшой текстильной мастерской, в которой вместе с ним работала его жена и один из младших братьев.

После окончания второй мировой войны семья Дюканов решила перебраться в Европу, где активно восстанавливалось промышленное производство, и было достаточно работы. Страной нового местожительства была выбрана Франция, где у отца Пьера жили дальние родственники.

Дюканы переехали в Париж, и там Пьер с успехом окончил среднюю школу.

После окончания школы Пьер Дюкан хотел обучаться живописи и заниматься искусством, но свою роль сыграла трагическая смерть матери Пьера, которая умерла в 1961 году на операционном столе во время проведения операции на головном мозге.

Смерть горячо любимой родительницы произвела на Пьера Дюкана неизгладимое впечатление. Он буквально заболел от перенесенной утраты и долго оплакивал свою маму.

Именно в эти дни он поменял свой выбор и поступил в парижский медицинский университет, решив посвятить свою жизнь помощи больным людям.

Он окончил университет, получив диплом врача-терапевта, и принял решение специализироваться в неврологии. В этой области Пьер Дюкан проработал три года, опубликовал несколько успешных научных работ, но тут в его жизни снова происходит неожиданный поворот.

Его сильно взволновала встреча с одним из пациентов. Этот пациент страдал от ожирения и никак не мог избавиться от своего заболевания. Он перепробовал много медицинских методик, испытал все доступные диеты, но не получил положительного результата.

Более того, его вес год от года становился все больше, а физическое состояние только ухудшалось.

Позже, эту судьбоносную встречу, Пьер Дюкан описал в своей знаменитой книге «Я не умею худеть». Он писал, что действовал тогда по наитию, не имея достаточного опыта в диетологии.

За плечами был скромный багаж знаний о здоровом питании, который молодой терапевт получил в университете. Пьер предложил больному свою собственную «диету» — пить много жидкости и пять дней питаться нежирным мясом. Через пять дней пациент встал на весы и не поверил своим глазам.

Впервые за долгие годы он сумел быстро и очень легко избавиться от пяти килограммов лишнего веса.

Именно после этой первой победы Пьер Дюкан решил профессионально заняться диетологией. Он работал с людьми, которые имели различные проблемы с лишним весом.

Тридцать пять лет ушло на изучение существующих способов борьбы с ожирением и избыточным весом. Главной задачей было не только быстрое снижение веса, но и возможность контролировать его постоянно, в течение всей жизни.

Именно так на свет появилась новая методика борьбы с лишним весом, которая получила название «Диета Дюкана».

Когда Пьер Дюкан только начинал свою работу в качестве диетолога, он пытался применять традиционный способ борьбы с лишним весом: учил пациентов считать потребляемые калории и уменьшать их для получения результатов. Но вскоре он понял, что это не путь вперед, а топтание на одном месте.

Подобные способы борьбы с излишками веса или не приносили результата вовсе, или пациент мучительно избавлялся от нескольких килограммов, а через считанные дни набирал все заново.

Ему пришлось пройти длинный путь проб и ошибок, чтобы выработать основные правила, которые легли в основу его собственной методики, по которой теперь худеют люди во всем мире:

  • Существует сто продуктов питания, двадцать восемь овощей и семьдесят восемь натуральных белковых продуктов, которые можно употреблять в пищу без всяких ограничений. Именно поэтому снижение веса по методике Дюкана не приводит к страданию от голода;
  • Диета Дюкана проста и понятна. Она проведет пациента через четыре этапа. Шаг за шагом, с первого до последнего дня. Ее можно придерживаться пожизненно и иметь превосходные результаты ежедневно;
  • Каждый этап этой диеты очень важен, но основными всегда остаются периоды закрепления и фиксации правильного веса;
  • Физические упражнения очень важны. Каждый последователь диеты Дюкана должен ежедневно совершать двадцатиминутную пешую прогулку, отказаться от лифтов дома и на работе. Но результат того стоит.

Многие другие диеты ставят человека перед выбором из нескольких возможных блюд и жестко оговаривают их количество. Последователи диеты Дюканаразработали почти полторы тысячи различных рецептов. Среди такого разнообразия каждый найдет для себя любимые и подходящие блюда для своего вкуса.

Единственным обязательным требованием для методики Пьера Дюкана является неукоснительное соблюдение всех четырех этапов похудения и поддержания правильного веса, поскольку они являются единым целым.

Каждый пройденный этап справляется со своей специфичной задачей, но он неотделим от всех последующих этапов. Поэтому данную методику нужно исполнять всю целиком или не приступать к ней вовсе.

Без этапов закрепления и стабилизации все потраченные усилия обречены на провал.

Первая фаза – «атака». В течение этого этапа в меню должна быть преимущественно белковая пища: нежирное мясо птицы, постная ветчина, вареная рыба, говяжья печень и нежирные молочные продукты.

Каждый день необходимо съедать 1,5 столовых ложки овсяных отрубей (Пьер Дюкан считает, что только этот продукт активно участвует в избавлении от лишних килограммов). Длительность этого этапа от 3 до 10 дней.

Но, нельзя забывать, что такой режим питания является серьезным стрессом для человеческого организма, поэтому на данном этапе пациент может ощущать незначительное ухудшение самочувствия.

Вторая фаза – «круиз или чередование». На этой фазе питание рекомендуется чередовать: от одного дня до пяти на столе белковая пища, в другие дни – овощная.

Овощи можно употреблять любые (кроме тех, в которых содержится избыток крахмала: картофель, рис, бобовые и зерновые культуры). На этом этапе можно использовать специи, но не злоупотреблять ими.

Каждый день для избавления от лишнего веса нужно потреблять по 2 столовых ложки овсяных отрубей.

Третья фаза – «закрепление». Не секрет, что после диеты сброшенные килограммы могут быстро вернуться. Мы переходим к обычному режиму питания, а организм, побывавший в состоянии стресса, пытается быстрее восстановить прежний вес. Диета Дюкана предлагает выход из двух первых этапов без стресса.

Можно употреблять все продукты из прошлых двух фаз и разнообразить свой рацион небольшим количеством хлеба, фруктами, твердыми сырами. Ранее запрещенные продукты могут появляться на вашем столе, но в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. Этап закрепления должен продолжаться не менее 10 дней на каждый сброшенный килограмм веса.

Прием овсяных отрубей продолжается – на этом этапе количество возрастает до 2,5 столовых ложек в сутки.

Четвертая фаза – «стабилизация». На этом этапе все ограничения на продукты снимаются. Единственное правило – один раз в неделю использовать белковую диету. Овсяные отруби принимаем по 3 столовые ложки.

Некоторым людям диета Дюкана может показаться слишком жесткой, но она гарантирует результат. Человек, выполняющий несложные правила питания, избавляется от лишнего веса, возвращает организму утраченное здоровье и былую бодрость духа.

У этой диеты много последователей среди голливудских звезди политиков с мировым именем. Этим людям по карману личные диетологи и самые вычурные диеты.

Но они на собственном опыте убедились в эффективности диеты Пьера Дюкана и стали ее поклонниками на долгие годы.

Стоит отметить, что бестселлер «Я не умею худеть» — не единственная книга Пьера Дюкана. За годы своей практики он выпустил в свет 19 книг общим тиражом более 2,5 миллионов экземпляров. Книги переведены на десять языков и продаются более чем в ста странах мира.

Считается, что в мире существует не более пяти международных методик избавления от лишнего веса, которые признаны медицинским сообществом и имеют реальные, зафиксированные статистикой положительные результаты.

Диета Пьера Дюкана уверенно входит в эту пятерку, а у себя на родине во Франции, его считают самым лучшим в мире диетологом.

Сейчас Пьер Дюкан активно использует интернет, чтобы помогать большему количеству больных людей.

Источник: https://www.everlive.ru/pierre-dukan-i-dont-know-how-to-get-slimmer/

Интервью: Пьер Дюкан о похудении Бейонсе и других селебрити

Вчера, 19 марта в Москве побывал известный врач-диетолог Пьер Дюкан. Eго метод похудения ругают и отчаянно защищают. SPLETNIK.RU решил задать гуру несколько вопросов про похудение таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес, Кейт Миддлтон, Кристина Агилера и Бейонсе.

Знаете ли вы, кто из звезд придерживается вашей диеты?

Я читаю прессу, как все (смеется). Именно оттуда я узнал, что Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Кейт Миддлтон, президент Французской республики Франсуа Олланд увлекались моим режимом питания. Те, о ком я только что сказал, похудели, прочитав мою книгу.Но также есть люди, которые пришли ко мне, стали моими клиентами, и я не имею права называть их имена. 

То есть, вы не давали консультаций Джей Ло, Кейт Миддлтон, Виктории Бекхэм?

Время от времени я посылаю свои книги знаменитостям. Например, президенту я лично вручил ее. И все же, моя диета – это не диета звезд. Это просто режим. Но я не делал диету для звезд.

Я очень люблю звезд, они мне дают аудиторию: через них люди узнают мою методику. Я медик, врач, и мне нужно нести здоровье и хорошее самочувствие людям. И я благодарю звезд, они мне помогают. Это как маркетинг (смеется).

Только я не плачу звездам.

Посмотрите, пожалуйста, на фото до и после похудения. Они потеряли вес достаточно резко. Можете прокомментировать фото:

Бейонсе?

Не знаю, кто эта дама, но она красива как слева, так и справа. У нее потрясающая красота. До похудения она понравится одним мужчинам, а после –  другим. Я предпочитаю как раз то, что до. Если бы я попал на необитаемый остров, хотел бы провести остаток жизни с той, что до похудения.

Бритни Спирс?

Я немного изменений нашел. На одной фотографии она раздета, на другой одета. Да, она немного сбросила, но объем бедер остался на месте.

Кристина Агилера?

Здесь, понятно, есть животик, и довольно большой. Мне кажется, она похудела на 12 килограммов месяца за три.

Леди Гага?

Разница есть. “До” слишком много мускулов. Не то чтобы это не красиво, но она тут как гладиатор (смеется). После лучше.

Ким Кардашьян?

У нее такое красивое лицо, что другое неважно. На первой фото черное платье на черном фоне, поэтому непонятно. Но заметно, что талия стала четче.

А если даме нужно похудеть в бедрах, но оставить без изменения размер груди, что нужно делать?

В течение похудения нужно делать силовые упражнения для верхней части туловища, а нижней работать на кардио и стрейчинг. Таким образом, вверху жир останется, а снизу уйдет. Сейчас большая часть женщин поступает наоборот, давая силовые нагрузки на нижнюю часть тела.

Есть ли противопоказания у диеты?

Да, она противопоказана беременным женщинам, детям, диабетикам первого типа на инсулине и людям с болезнями почек, но органическими и серьезными, например, как почечная недостаточность.

Можно ли есть после шести часов вечера по Дюкану?

Я считаю, очень плохо не есть после шести, это ведет к фрустрации. Вечером надо есть. Иначе получается, другие едят, а вам нельзя: вы как будто бы наказаны. Я знаю, в России считают, что есть после шести не стоит.

Но мы живем в стрессе, и вечером очень нуждаемся в расслаблении. Так, конечно, можно делать время от времени, но не всегда.Известно, что в 2011 году Британская ассоциация диетологов признала вашу диету достаточно опасной.

Как вы это прокомментируете?  

Британские диетологи  – не медики. Они два года учились, и к проблеме лишнего веса подходят по-своему. И проблему веса заменяют проблемой здоровья. Я продал два миллиона книг в Британии. И люди, которые покупали мои книги, больше никогда не обращались к диетологу. Естественно, диетологи Британии настроены против Дюкана. Это экономически опасно для них.

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/zvezdnye-diety-i-fitnes/49724-intervyu-per-dyukan-o-pokhudenii-beyonse-i-drugikh-selebriti.html

Пьер Дюкан

Пьер Дюкан – знаменитый французский диетолог, разработавший не менее знаменитую Диету Дюкана. Потеря веса при этом методе происходит в четыре этапа – два направлены на собственно потерю веса, и два – на закрепление результата. В рацион питания входят 100 продуктов, которые считаются разрешенными, и есть их можно столько, сколько хочется.

Пьер Дюкан (Pierre Dukan) родился в 1941 году в Алжире (Algiers, French Algeria), бывшем тогда французской колонией, однако с самого детства жил с семьей в Париже (Paris, France). В Париже он выучился на врача, и уже с раннего этапа карьеры начал интересоваться проблемами лишнего веса и ожирения.

Известно, что сначала он собирался стать невропатологом, однако со временем диетология заняла все его мысли и время. Так, он уже даже опубликовал по неврологии несколько научных работ, но в один прекрасный день один из его пациентов послушался советов невропатолога Дюкана и внезапно довольно сильно похудел.

На тот момент Пьер знал о диетологии только то, что было в его университетском кур

се по здоровому питанию, однако он все же взял на себя смелость посоветовать больному есть побольше белков и пить побольше воды. Так, именно результат тучного пациента открыл амбициозному доктору новые перспективы.

Итак, отложив в сторону книги по неврологии, Пьер решил разработать свой собственный метод похудания.

В итоге на свет появилась его знаменитая Диета Дюкана, в основе которой лежит белковое питание. В целом метод Дюкана разбит на четыре этапа:

– Атака. Здесь, конечно же, имеется в виду атака лишнего веса. На этой стадии следует есть только лишь чистый белок, а именно: мясо, молочные продукты, а также яйца. Продолжается первый этап от 2 до 7 дней.

– Чередование.

а этом этапе белковые дни сменяются смешанными, когда к чистым белкам добавляются овощи. У этого этапа нет определенной продолжительности, и длится он до тех пор, пока вес не снизится.

– Закрепление. Как понятно из названия, на этом этапе достигнутый результат – потерю веса – следует закрепить. Определенного времени здесь также нет, однако рассчитывается он по формуле: на каждый сброшенный килограмм – 10 дней. Кстати, в период закрепления к белкам и овощам можно добавить немного хлеба и фруктов.

– Стабилизация. Здесь происходит все то же, что и на предыдущем этапе, однако один день из каждой недели следует есть только белки. В качестве добавки – отруби.

Эти этапы также из

естны под названием 'атака', 'круиз', 'консолидация' и 'стабилизация'.

В списке разрешенных продуктов доктора Дюкана – 100 продуктов, выходить за эти рамки не рекомендуется, однако это, по уверениям последователей, и не требуется.

Вот так, на первый взгляд, совсем несложно выглядит знаменитая Диета Дюкана, которая в свое время даже потеснила знаменитую Кремлевскую диету.

Пьер Дюкан стал со своей диетой настоящей мировой знаменитостью – он написал два десятка книг, некоторые из которых стали мировыми бестселлерами. Так, книга 'Я не умею худеть' (фр. 'Je ne sais pas maigrir', англ.

'I don't know how to get slimmer'), изданная в 2000 году, разошлась по всему миру 10-миллионным

иражом, ее перевели как минимум на 15 языков.

Естественно, что у этого метода, как и у всех его конкурентов в мире диетологии, нашлось немало как поклонников, так и противников.

Критиковали Диету Дюкана за избыточность белка, который в итоге наносит вред организму, в частности, может довольно сильно негативно влиять на работу почек. Кроме того, говорили и о том, что диета эта приводит к недостатку клетчатки.

А еще Дюкана критикуют за то, что, несмотря на то, что его диета исключает подсчет калорий, в конечном итоге Дюкан именно калории приводит как аргумент.

Британское издание 'Daily Mail' даже назвало Диету Дюкана одной из самых неэффективных диет из тех, что используют зн

менитости.

Впрочем, несмотря на критику, последователей у Диеты Дюкана огромное множество, среди них и большое количество селебрити.

Кстати, в Великобритании книга Дюкана стала бестселлером после того, как Кейт Миддлтон, сегодняшняя герцогиня Кембриджская (The Duchess of Cambridge), пользовалась именно этой диетой перед свадьбой с принцем Уильямом (Prince William). Известно, что герцогиня похудела на два размера одежды

Сегодня Пьеру Дюкану немного за 70, но он по-прежнему очень бодр, активно ездит по миру и встречается со своими читателями и последователями.

Известно и то, что в 2012 году он по собственному желанию вышел из французского Ордена врачей (Ordre des Médecins).

Источник: http://facecollection.ru/people/per-dukan

Ссылка на основную публикацию